新米母が心配性で、赤ちゃんの健康に不安を感じています。家族からの指摘で辛くなり、病院に行く勇気がない状況です。一ヶ月検診が待ち遠しいです。
生後20日の新米母です。
母になってから心配性の度が過ぎてしまいます。
調べ癖がひどく、少しでも当てはまる症状があると不安で不安で仕方ないです。
家族から赤ちゃんの息の荒さを指摘され、辛くなり、大号泣して別の部屋に逃げてきてしまいました。自分が心配してたことを更に上書きされたことに耐えられなくなりました。
それから更に心配が加速して自分自身の心が辛い状況です。
心配なら病院に行けと思われるかもしれませんが、産科でそんなことで…という対応をされてきたので一ヶ月検診までは緊急性がない限り行かないと思います。
早く一ヶ月検診になって欲しいです。
- ありんこ
退会ユーザー
あたしも子供が産まれたばっかりのときは
検索しまくりでした😢
ちょっとでも当てはまったら
旦那や義母に大丈夫かな?って
毎回のように聞いてました😢
やっぱり心配になりますよね。
のりのりの
検索すると、だいたい当てはまるので、あまり検索しない方がいいと助産師さんに言われました。
何かある時って、本当に不思議なもんで、母親のカンが働きます。
-
ありんこ
母親のカンとういう言葉に救われた気がします。不要な不安はやめたいです。。ありがとうございます!!
- 5月6日
まぬーる
産後だから、情緒不安定なんですよね(^^)正直、生後20日で、素人には、特に何もわからないですよ!生まれた時に分かることは、もうわかっているはずだし😅どこも悪くないと思います。
私だって、生後その位で、自分の子供が、大きくなってから入院手術したりすることがあるとは予測できませんでしたよ。
りりり
8ヶ月たった今でも検索しまくりですよ!!
病院の方は大勢の赤ちゃんを診てるので
適当な感じですよね(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
そんなん気にせず病院行っちゃいます!
お医者さんのことなんか知りません💩
自分の子供が心配ですもん!!
退会ユーザー
私も同じでしたよ‼
命の重さというか、私が守らなきゃってしっかりしなきゃ‼でも…と不安も今より極端にありました😅そんな事でいちいち心配してたら持たないよ♪と病院でも言われました。
でも仕方ないんですよね😭
心配な気持ちとか旦那さんは聞いてくれませんかね?💦
ミッキー
分かります分かります、、、。 子供達が小学生になった今でも心配性です、、、。 でも心配性でよかった事もあるんです、、、。 子供が捻挫した時に 回りには 痛い痛い言いながらも遊んでるねんから大丈夫! 湿布でも張ってたら治るわ! と言われながら 我慢できす 病院に行くと 剥離骨折をしていた。 や 便に少量の血が混じり 子供はよくある と言われながらも 気になり 受診すると 先生にお母さんよく気づいたね! 普通ならもっと出血するし 痛がって泣く子ばっかりなのに、、、。 と言われ結果腸重責で入院になったり、、、。 だから私は誰に何を言われようが気になった時は相談に言ったり、受診もしています。 何もなければそれでいいやと、、、。
ミッキー
分かります分かります、、、。 子供達が小学生になった今でも心配性です、、、。 でも心配性でよかった事もあるんです、、、。 子供が捻挫した時に 回りには 痛い痛い言いながらも遊んでるねんから大丈夫! 湿布でも張ってたら治るわ! と言われながら 我慢できす 病院に行くと 剥離骨折をしていた。 や 便に少量の血が混じり 子供はよくある と言われながらも 気になり 受診すると 先生にお母さんよく気づいたね! 普通ならもっと出血するし 痛がって泣く子ばっかりなのに、、、。 と言われ結果腸重責で入院になったり、、、。 だから私は誰に何を言われようが気になった時は相談に言ったり、受診もしています。 何もなければそれでいいやと、、、。
コメント