※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先日、不注意でプラスチックのシール(3センチ。手が届かないところに片…

先日、不注意でプラスチックのシール(3センチ。手が届かないところに片付けたのですが、どうやら袖等についていたようです)を誤飲させてしまいました。。
口の中にシールがあるのを確認し、夫と2人で口から出そうと頑張ったのですが、驚かせてしまってわんわん泣いて、逆に飲み込んでしまった形です。。背中を叩いて出そうともしたのですが、出ず。
病院に連絡したところ、「プラスチックシールは消化されません。3日~2週間のうちに便で出るでしょう。シールはレントゲンを撮ってもわからないです。」とのことでした。

しかし、うちの子は1日に2~3回便を出すのですが、1週間経ってもシールが出ていないのでどんどん心配になってきました。おむつの上で便を平によ~く広げて確認しています。紙ではないので、ボロボロに溶けてわからない…ということはなさそうです。

今は待つしかない状況なのはわかっているのですが、、
過去にプラスチックシールの誤飲があった方、参考までにどれくらいで出たとか、病院にお世話になったという話等があれば教えていただきたいです!😣

コメント

はじめてのママリ🔰

多分、💩の中を探してるつもりでも見落としてただけかなと思います🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子もペットボトルのラベル噛んで食べてしまったことありますが見つけられませんでした💩
変わらず元気なのでいつのまにか出ちゃったんだろうなと思ってます😂