※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地区のお祭りが毎年あり地区の子ども達も参加します。我が子は幼児なの…

地区のお祭りが毎年あり地区の子ども達も参加します。
我が子は幼児なのでまだ出てないですが山車は公民館前に見に行きます。
何歳から参加か分からないですが基本小学生以上で上に兄弟がいる子は幼児でもいるって感じです。

そのお祭りに参加した子に大人達がお菓子を配ってるのですが我が子も欲しがります。
でもお祭り出てないからねとそっと帰るのですが、そういう時に配るお菓子って財源どこなんでしょうか?
自治会費?区費?は払ってます。
もしそこからなら地区の子だから貰えたりするんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供会ないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお祭りの募集が回覧板で回ってきて参加したい人はココに連絡して下さいみたいなスタイルなんで、子ども会はあまり関係ないのかなぁといった感じです。

• 3時間前
tommy

町内会費じゃないですかね?🤔
あとは町内(学区)で集金がありました。それは町内会に住んでいる人全員にお知らせが入ってました。

前は子ども会があったようですが今はなくなってます🥹

お菓子の用意はある程度参加する人数とプラス何個かを用意してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあたぶん払ってるやつですね!

参加してないけど欲しいって言っても大丈夫な感じなんですかね?💦

• 3時間前
  • tommy

tommy

雰囲気にもよりますよね😅
    参加してる子だけに配ってる感じなら頑張ったご褒美みたいなものなので遠慮します。

欲しがってたらもらえるか聞きます🙂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    予算の割り当てとか分からないですから人数分しかないかもですもんね。

• 3時間前