※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降妊娠中の方、上の子は普通に保育園登園させてますか?感染症な…

2人目以降妊娠中の方、上の子は普通に保育園登園させてますか?
感染症などもいろいろ流行ってて、ママリでも自主休園させてる方が多くてびっくりしました。
お仕事などどうやって休んでますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に登園させてます!体調不良以外では中々休ませないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちの子もクリスマス会を楽しみにしてるので休ませたくなくて💦お話聞けて安心しました🥹

• 2時間前
ちゅん

登園させています。
子どもには子どもの生活やお友達との関わりもありますし
こちらの勝手で妊娠しているだけなので子どもの生活は変えないようにしています。

感染病はしょうがないことですし最低限出来る予防をして感染してしまうのは防ぎようもないと思っています。

なので家族全員仕事も行きますし、通常運行です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちの息子も楽しそうに登園してるので、こちらの都合で自宅保育にしてしまうのが罪悪感でした💦なのでそう言っていただけて気持ちが軽くなりました☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

登園させてます!
感染症怖いですが、家で見る方が大変なので😂😂

仕事は自営業なのでなんとでもしようと思えば出来ますが、園行ってて欲しいです😇(笑)

ただ、赤ちゃん返りなのか、精神的に不安定らしく短時間保育をお願いされてます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭家で見る方が体力的にキツくて💦

そしてうちの子もまだ下の子生まれてないのに赤ちゃん返りしてます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

登園させてましたよ😆✨

感染症が流行り出して
他のクラスが閉鎖になったり、
大きな行事が近くなったりしたら
休ませる事はありました🤔