お友達トラブルでの学校の対応について…文句ではないのですが、どちらが…
お友達トラブルでの学校の対応について…
文句ではないのですが、どちらがおかしいか明白なのにこんなにも学校、先生方は『中立』なんだな、と思いました…
やはりどちらが悪くても先生がどちらかの側に立つってことはないんですよね。
わかっていましたがここまでか!と思ってしまって💦
いくら相手のことを訴えても先生に謝らせてしまうだけなのでもうやめました、申し訳なくて😓
最後に一つ…
相手のお子さんにけがさせたとかではないのですが、同じクラスのお友達のお母さんがすごい勢いでアポ無しで家に突撃してくるってどうですか?😓
電話→出られないのでかけ直しますとのライン→電話2回→ピンポン連打です…
一瞬警察呼ぼうかと思ってしまいました😂
- えむ(1歳1ヶ月, 2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちの子の担任は明らかに相手が悪いときはしっかり対応してくれました。他にもトラブルの被害にあった子を知ってますけど、ちゃんと双方の話を聞きつつ、最終的には善し悪しをはっきりさせてました。ただ、子供同士のトラブルでも保護者が間に入ってしまうとあとは保護者同士でのやりとりになるんだなだとは感じましたね、、、
画像のラインはあり得なさすぎてびっくりです。自分の都合でしか動けない人ですね😵💫
えむ
コメントありがとうございます。
そうですね…
子供同士のトラブルでも親が入ると親が親同士のやりとりになるというのは痛感しております…
もう疲れすぎて😓
本気で恐怖を感じてしまいました…