※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムル🔵
妊活

今日卵胞チェック?排卵チェックにいくと、卵胞が12〜13ミリで、内膜も厚…

今日卵胞チェック?排卵チェックにいくと、卵胞が12〜13ミリで、内膜も厚くなってるね、との事でした。
順調にいけばあと4日後に排卵するねと言われました。
タイミングはいつごろから取ればいいでしょうか?
12/14 12/16 とタイミングはシリンジで一応タイミングはとりました!
今日の排卵検査薬は、こんなかんじでした!😳

コメント

なべ

4日後に排卵日ということは、1番妊娠率の高い日は2日前の12/19になりますね。そこは逃したくないですね!
ただ、先生の見立てで4日後ってだけで、卵の育ちが早まるかもしれないし遅くなるかもしれないので、排卵検査薬が陰性になるまでは、このまま2日に1回のタイミングを続けるのがベストだと思います!

• リムル🔵

リムル🔵

コメントありがとうございます!🩵
    そうですよね、先生の見立てより遅くなるかもですもんね。。
    排卵検査薬使いながら、二日に一回がんばってみます!!

• 2時間前
  • なべ

なべ

ご夫婦が負担でなく、タイミング取れるのであれば、回数こなすのが大事です👌
    卵子の寿命ってほんと短くて、排卵後にタイミングとってもほぼ無駄なので、排卵までにいかに多くタイミングを取るか?いつ排卵しても良いように体の中で常に精子が出待ちしてる状況を作るのが目標です🙆‍♀️✨

• 1時間前
  • リムル🔵

リムル🔵

そうですよね😭
    シリンジもつかってがんばってみます!!

• 1時間前