※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたし
妊活

産婦人科で、日曜日(12/15)くらいに排卵予定と言われました!!基礎体温だけ見るともう排卵していますよね?🥺

産婦人科で、日曜日(12/15)くらいに排卵予定と言われました!!基礎体温だけ見るともう排卵していますよね?🥺

コメント

なべ

12/14か12/15くらいに排卵してそうな感じですね!
産婦人科で言われた12/15くらいの排卵で間違いないのではないかと思います🙌

ちなみにタイミングって、排卵の何日前狙ってしてるとかありますか??
あまり考えず、タイミング取れそうなところで取っている感じですか??🤔

• わたし

わたし

ありがとうございます☺️☺️

排卵付近は6日前くらいから2日に1回はタイミング取れるようにはしてます❤️‍🔥
    ただ旦那が出張でいない事とかもあるので、できてない時もありますが、、😭😭

• 12月17日
  • なべ

なべ

なるほど🧐!!
    いや、15日くらいに排卵予定と予告されていたにも関わらず、妊娠率の1番高い2日前にタイミングを取っていないのが少し気になったので確認させてもらいました🙌
    どうしてもタイミング取れないって時ありますよね〜💦
    私も妊活中ですが、なんでこんな大事な時に出張!?飲み会!?ってなります😭😭

• 12月17日
  • わたし

わたし

そうなんですよ😭😭
    前日に出張が入ってしまって、、でも仕事なので仕方ないかな〜と思ってます☺️
    (心の中では、なんで〜〜😭😭😭となりましたが笑)

2人目妊活って結構メンタルやられませんか、??🥺

• 12月17日
  • なべ

なべ

2人目妊活は体力的にも精神的にも金銭的にもやられますね😂
    仕事しながら家事育児妊活不妊外来と、マルチタスクすぎてそのせいでこんなに授かれないんじゃない?ってくらいです🤣笑

もう私はかれこれ1年半以上不妊が続いておりまして😅
    不妊クリニック初診のタイミングも遅かったのですが、もうクリニック通ってからも半年くらい、コウノトリが来てくれません🤦‍♀️!
    年齢のこともあり、2人目は早めに〜と思って、子どもが1歳なるかならないかくらいから、妊活ゆるーく始めて、今年の年明けから気合い入れて妊活始めて、それでも半年授かれず、クリニック通い始めたけどさらに半年授かれず😂
    クリニックの先生にも、何でだろうね〜って言われます。笑
    ここまで来たらもう次は体外にステップアップしかないよね〜って言われています😂
    今回ダメだったら、考えようと思っています。
    1人目はすんなり3,4周期で授かれたんですけどね!ほんとに妊娠って奇跡です。

• 12月17日
  • わたし

わたし

そうだったんですね!!!🥺本当に妊娠って奇跡ですよね、、、
    1人目が同じくらいの時期に産まれた子がもう2人目妊娠していたり産まれたりしているのを見ると、、、比べるものじゃないのに🥲
    いいな〜早く欲しいな〜なんで出来ないんだろう。。と1人で落ち込んでしまいます😭😭

1人目がすんなり授かれたからこそ、、2人目なかなか授かれないと焦りがでてきちゃいますよね😔🥺

いつになったらきてくれるの、??コウノトリさん👼🏻って感じです🫣

• 12月17日