園児のお子さんいる方は誰に見られてもいいようにLINEの名前とかってシ…
園児のお子さんいる方は
誰に見られてもいいようにLINEの名前とかって
シンプルにフルネームや苗字だけとかですか?🤔
アイコンや背景も意識してますか?💦
いまは家族と親友しか繋がりないので
名前はいつもゲームとかでも使うニックネーム
(みきだからミキティ)みたいなので
アイコンは娘、背景は推しのYouTuberです🤭
が、できる限りしたくないけど
娘が幼稚園行ったらいつ繋がらなきゃいけないか
分からないしその時にふざけた名前だと
痛いと思われるかな?とか
でもフルネームにして名前まで知れるのも
別にその必要ないしなぁ…とか😂
推しを知られるのもプライベートなことだから
なんか嫌だなぁとか思って(笑)
LINE交換しないのがベストなんですけどね😂
交換せざるを得ないみたいな時もあると聞いて
ヒヤヒヤしたり😂😂😂
- Sapi(妊娠9週目, 3歳2ヶ月)
コメント
maimai
仕事に加えて、園や子ども会、PTAのつながりもあり、フルネームにしています😂写真は子どもたちの物にしました✨
ママリ
名前→下の名前だけ
アイコン・背景→子どもの写真
です!
フルネームの人もいるし、ニックネームの人もいるし、アイコンや背景がキャラクターとか推しの人もいるし様々ですよ😌
ニックネームでも推しでも痛いとか思わないですが、グループLINEにいるとこの人誰だろう?って思っちゃいます😂
実際上の子の保育園でクラスのグループLINEができたとき、卒園式まで謎の人いました🤣
-
Sapi
なんかふと別にママの下の名前って知られる必要もないよなぁとか思って😂
確かに誰だろうもありますね(笑)
子供をアイコンにしてるのでそれで分かりそうではありますが
周りがみんな普通に名前とかなら浮きそうだなぁ…とか😂💦- 1時間前
-
ママリ
知られる必要もないですが、苗字だけってのも変だし...フルネームも何だかなぁって感じなので下の名前だけにしました😂
アイコンとか背景が子どもの写真だとすぐ分かります🥹
保育園もパート先も下の名前だけが多くて、上の子の学校で数人LINE交換したママさんいますがみんな下の名前でした🤔
あとはステータスメッセージのところにお子さんの名前書いてる人いましたよ!- 1時間前
-
Sapi
家族にも表示されるし名字だけはなぁってなりますよね😂
ほんと人によって選べたらいいのにと切望です😂😂
下の名前が無難なのかもですね🥺💦
あまりプライベートを出したくないタイプなので
交換しないのが何より1番なんですが難しいところですね😂😂- 1時間前
はじめてのママリ
仕事関係があるのでフルネームにしてあります。
アイコンは子供にしてました。
園で交換するのは仲良くなった方だからいいですが、小学校はPTAがあって仲良くもない知らない人とLINEグループを作らなくてはいけないのでアイコンは子供の顔が分からないような物に変えました💦
-
Sapi
普通に仲良くなったから…ならまだいいんですけどね😩💦
知らない人と作らないとと思うとあんまり情報入れたくないですよね🥲
アイコンとか好きなのにするのが好きなのに窮屈になりそうです😩😩- 1時間前
はじめてのママリ🔰
長男が小学生に上がったのを機にフルネームに変えました💦写真は子供達です。抵抗ありますけどしょうがないかなって感じです😅
-
Sapi
小学校でも連絡先交換必要だったりもあるんですね😩💦
そもそも連絡先交換が嫌な上に
好きなのにしておきたいのに…とストレスになりそうです😂(笑)- 1時間前
Sapi
繋がりたくさんあるとフルネームにするしかない…みたいなところありますよね🥺
LINEも自分が選んだ人だけ違うアイコンや名前とかに出来たらいいのになーってめっちゃ思います😂😂