※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇぴ☆
子育て・グッズ

お昼寝についての相談です。抱っこで寝かせていると熟睡後に布団に置くと泣いて起きるため、抱っこでずっと寝かせています。暑くなってきて布団で寝かせたいが、うまくいかず困っています。夜は添い寝で眠れるが、昼寝は難しい状況です。おしゃぶりは使わないので、助言をお願いします。

お昼寝についてです。今は抱っこで寝かせてどれだけ時間おいて熟睡させてもお布団に置くと泣いて起きるのでずーっと抱っこしてお昼寝してます。
最近暑くなってきて抱っこだと暑くて可哀想なので、どうにか布団で寝かせてあげたいです。
夜は布団に置いて添い寝で眠れるのですがお昼寝はそうはいきません😓💦
ちなみにおしゃぶりは使ってくれません。
なにかいい方法あれば教えてください!お願いします(。_。*)

コメント

ノンタン

こんばんわm(__)m
寝かせる時ってお尻からお布団におろしていますか?うちの娘は頭からおろすとそのまま寝てくれる事が多いですよ~💓

🎈🎈

うちも抱っこでどんなに深く寝ていても、どんなにいろんな方法で寝かせても起きます!
…が!あるときから(6ヶ月頃かな?)お昼寝も添い寝で寝るようになりました✨
グズグズしてても無視して寝息を聞かせています!
でも、30分くらいしか寝てくれず。
長く寝てほしいため、抱っこで寝かせるときもあります😅
最近は添い寝でも長く寝れるようになってきたような気がします✨

あまり回答になってなくてすみません💦