※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

じわじわ復職が近づいている。2月生まれの次女の育休中‥おそらく2月はい…

じわじわ復職が近づいている。

2月生まれの次女の育休中‥
おそらく2月はいっぱいで入園できないと思われますが、もし在園児が転勤などで枠が空いてしまえば入園に。

もし2月入園ができなければ育休延長して4月入園かな。

長女のときは育児が大変で大変で0歳7ヶ月で保育園へ。
今思えば何がそんなに大変だったのか、全然分からない😂

次女が生まれて0歳児を愛でて愛でて愛でまくっている。

長女によって上げられた家事育児スキルのおかげで、正直0歳次女については負担がマジでゼロ。
離乳食ストック作るのも手慣れたもので全然苦にならないし、絵本やおもちゃも長女のものがあるし、歌も長女から教わってたくさん次女に歌ってあげられる。

手がかかるのは0歳児ではなく間違いなく3歳児。
どこまでいっても、私がイライラ、苦悩するのは0歳児ではなく3歳長女😂

長女は短時間だけど日中保育園だし、
次女と満喫しているこの育休が終わるのはめちゃめちゃさみしい。
とは言え、イヤイヤ期は間違いなくしんどいことも分かっているので、次女のイヤイヤ期からは全然復職したい😂😂

子どもは2人までと決めたから最後の育休、最後の0歳児‥
2人育児はおもっていた以上に朝夕が激動で、復職して両立できるかしら🫠
まあ無理ならやめちゃえばいっか
いや~さみしいな〜

コメント