0歳6ヶ月の子供が今朝から発熱、受診したところインフルエンザA型になっ…
0歳6ヶ月の子供が今朝から発熱、受診したところインフルエンザA型になってしまいました😭
自分も上の子もインフルになったことがなく、処方されたタミフルを6ヶ月の乳児が飲んで良いものかとても悩んでいます。
医師「タミフルは評判もアレなので、飲まずに自然治癒でも良いけど…飲むと早く治るんですよね。。解熱剤も一緒に出しておくのでタミフル飲むかどうかはパパと相談してみて」
薬剤師「48時間以内に飲まないとタミフルの意味がないので飲ませた方がいいです」
と仰っていました。
みなさんなら飲ませますか?💦
(発熱に気づいた時点では機嫌が良く離乳食もいつも通り完食した後でした。その後ミルクも母乳もよく飲むが体が熱くてウトウトしている時間が多く、長くは寝られない状態が続いています)
- a(5歳4ヶ月)
ママリ🔰
6ヶ月でなって飲ませました😊
2番目の子は5歳で出ましたが嘔吐してあわずでした😂
ままり
上の子ですが、13日発熱して翌日受診してタミフル飲ませましたがすぐ嘔吐、次は下痢、泣いて完全拒否で飲めませんでした。
16日には解熱しましたが、なぜか今日また発熱してます😅💦
飲めそうだったら飲ませても良いかもしれませんが、解熱剤だけでもありとは思います。
コメント