※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

赤ちゃんが車で寝ている時、すぐに家に入るべきか、少し車で待つべきか悩んでいます。家事の予定がない時は特に迷います。

赤ちゃんと車で出掛けた時に家着いたタイミングで寝ててもすぐ家連れていきます?ちょっと車でゆっくりしてから入ります?

その後に家でやる事あればもちろんすぐ連れて家入りますが、昼間予定無かったり家事に追われてない時だと車でちょっとゆっくりしてから入ろうかなと悩みます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回すぐ降りて布団で寝かせてます😊

はじめてのママリ🔰

深く寝てたら起こさないようにそ〜っと抱っこして寝室に連れてって寝かせます😂
浅かったら深く寝るまで待ってそ〜っとまた寝室に連れていきます🤣

miu

赤ちゃんの頃30分くらい車で寝かせてましたょ🙆
季節的に寒さ暑さ大丈夫な時期なら放置してたこともあります。
(自宅前駐車場)

はじめてのママリ

寝入ったばっかだと降ろした時に起きる可能性あるので、ちょっとゆっくりしてから家に入ってました🚗

はじめてのママリ🔰

毎回すぐ降りて布団で寝かせてました

いろ

車の中の温度が最適であればエンジン切って、暑い寒いならエンジンかけてエアコンかけた状態で寝かせてます☺️
私は運転席でスマホ触ったり寝てたりします。
うちの子は基本的に30分以内で起きるので、そのタイミングで家に入りますよ〜!

ママリ

皆さんありがとうございます!!