※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠7ヶ月24週妊婦です。少し前まで胎動が、みぞおち?や脇腹付近に…

現在妊娠7ヶ月24週妊婦です。

少し前まで胎動が、みぞおち?や脇腹付近に感じていたのが
4~5日前から下の方(膀胱当たり?)に変わりました。

また感じ方も前まではお腹の表面がわ?と言ったらいいのか分からないですが手をお腹に当てても分かるくらいの胎動だったのが、
最近では、動いているのもわかるのに手を当てても分かりません。感じ方的にはお腹の内側?みたいな感じで表面で感じることが無くなりました。

大きくなるにつれて、胎動が感じにくくなっているような感覚です。
胎動の感じ方とか変わることがあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと逆子でしたが胎動は膀胱でした!最近戻って鳩尾あたりで感じます

ママリ

赤ちゃんの向きが変わってるんですかね?
まだ7ヶ月であればまだまだ元気に動くと思うので、あまりに胎動を感じないとか動いていない気がするのであれば産科に相談された方がいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

赤ちゃん回転してたりすると
    今日は右だったけど今日は左蹴られてるな〜とか、今腕伸ばしてるのかな〜ってなんとなく想像できたりします😊

• 2時間前