新築マンションのインテリアオプション会について、エコカラットやカップボード、玄関ミラーの価格を教えてください。また、外注の場合の施工タイミングについても知りたいです。オプション会に参加するか迷っています。
都会住みです🙏新築分譲マンション【インテリアオプション会】参加して頼むか外注か。カップボード/エコカラット/玄関ミラー🪞検討してます。オプション会での価格皆さんどのくらいと言われましたかー??🙏
良ければ教えてください!
まだオプション会参加するかも決めてなくて。
参加したら勧誘されるのでしょうか?🥲
契約したのは大手不動産のマンションで、そこの営業さんらは皆良い方でした。が、オプション会の担当さんは別の子会社などからの人ですよね?恐らく。
予算言ったら良いのでしょうが、無知すぎて検討もつかなくて。。なのでそもそも、参加しない方が良いのかも迷ってます。
行ってそれ以来で、こちらから連絡しなければそれで良いのですかね?それかどうされます?など連絡が来るのでしょうか👀
聞きたいことは
●リビングの一面のみ(テレビの裏メン)のエコカラット
●カップボード(うちは1300サイズ程度)
●玄関ミラー🪞(横幅450希望)
の皆さんが聞いたオプションでの価格と、外注価格です。
↑これら以外でも、されて良かったものの価格もききたいです!
それと、エコカラットと玄関ミラーやカップボードは外注でも良いのですが、その場合は引き渡しで鍵もらったあと数日以内に施工をしてもらうとスムーズですかね?
(引っ越し荷物搬入の日の数日前など)
良ければ参考にさせてください🙇♀️🙇♀️
外注だと有名な森のしずく?さん等が気になります。
(無名な小さい所は、契約する勇気なくて)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
オプションは、また別の会社です。外注のないものもオプションであるので参加しても良いのではないかと思います。勧誘というほどではないですが、当たり前に魅力を最大限に伝えてきますね笑
うちはオプション会では、浄水のシステムと、キッチンの換気扇を頼みました。ほかに外注しようと思っているものも予算は出してもらって、外注先に持っていきました。
外注するのは、壁掛けテレビ、エコカラット、コーティング、カップボードなどなど…オプション会の予算の半分以下です。(うちは友人の紹介割引なのもあります)
値段どのくらい、というところは、すいません色々あるのではっきりお答えするのは控えさせていただきますが…例えばカップボードは40万前後すると言われたのが、外注なら同じものを20万以下で作りますよ、と言った感じでした。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
気になってるのはリビングのエコカラットと玄関ミラー🪞なのですが、これだけなら最初から外注に言う方がいいかなーと思ってきたのですがどう思われますか?
カップボードは色々調べたら、やはり外注か、普通にお店で購入(天井からは少し開くが)でいいかなーと思ってきていて🥲
外注のないものも、オプションにあるのですね!冊子は貰っていて確かに色々書いてました👀!エアコンも気になるのですがマンションの掲示板とか見てても皆さん自分で店で買ってる方が多くて。
旦那がコダワリ0で、私は少しある程度なので本当ならオプションなしでも良いのですが(前に購入しようとしてた物件は入居開始してたのでそもそもオプションはなかった)、行く行かないにしろインスタなどでも再度調べ、もう少し悩んでみます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
オプション会で見積もりをもらっておくと、スムーズなものもあるので行って損はしないと思いますが、長時間になりますし、手間ですよね…うちも生後5ヶ月を連れて、は大変だったんですが、見積もりもらって良かったのと、右も左も分からなかった我々夫婦に丁寧に説明してもらえたのが有り難かったです…(外注先は、無駄は省いていくスタイルで。もう分かってるでしょ?的なとこがあって🤣でも聞いたら親切なんですけどね…)あと、色んなものの実物が見れたのは良かったです!
エアコンは、うちも普通にお店で買います!
今は、インスタで集客している会社などもありますよね。うちが頼むところもそうなんですけど…物価高騰で、どんどんオプションの値段も上がっていくそうなので、外注以来するにも早めの方が良いそうです!新居って、ワクワクしますけど、大変なことたくさんですよね…お互い頑張りましょう☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ子なしのため時間は全然あるんですが、うちのマンション高すぎる部屋が多くウチその中でもお手頃(高いですが🥲)の部屋なので、オプション担当の人とか、最初に予算聞かれそうで皆さん100とか超えていいそうだけど我が家、旦那が不要タイプなので予算聞かれたら低すぎな額とか答えそうで..なんか説明受ける時とかやる気ない対応とかだと嫌だなーと思ったりもして🥲きにしなくていいですかね?予算聞かれました?まだ何もわからないので他とも比べたくて〜とか言って良いですよね!??大手不動産なのでかなり営業さんらの対応は良かった記憶なのですが、オプション会はへ提携先などがするみたいで少し不安もあって..
そもそもオプション会行ったけど全て外注などの人もしくは、何もつけるのやめた人とかも中にはいますよね?😅
確かに実際みれるのは雰囲気もわかるようになるし良いですよね!!🥹
インスタの方は色んな方がやられてた森のしずくという所が店舗が電車で近い距離にあったのでそこでも結局はエコカラットとか見れるぽいのでそこ行くなら良いのかな?と悩んでますが行くだけ行ってみようかな🥺❣️
はじめてのママリ🔰
うちもです!高すぎる部屋が多い中、我が家はお手頃価格(しかも福利厚生割引でさらにお値引き笑)です😂首都圏のマンションほんと高すぎですよねーーだからみんな私たちよりお金持ち…って思ってるんですけど、そこは気にせず大丈夫ですよ!予算も適当に答えちゃいました笑
うちもオプション会では、色々見積もり出してもらったもののあとでキャンセルの電話しました!それも別に引き止められることもないですよ!
エコカラット種類すごくて、全然選べません😢エコカラットにせよ、カップボードにせよ、何にせよ、どこかしらで実物は見ておきたいですよね!