よく、子供が大きくなったら正社員に!と言うのを見かけますが、大きくな…
よく、子供が大きくなったら正社員に!と言うのを見かけますが、大きくなったらとはみなさん何歳くらいの事を言ってるんでしょうか。中学生くらいですか?
私は今までずっと正社員で働いているのですが子供の年齢が上がるにつれて正社員がきついなと感じることが多くなってきました。(今はお迎えなどです)。保育園はまだ預かり時間が長いのでまだよかったのですが、今後小学生になった時には習い事や早帰りなど正社員では絶対対応できないと思いはじめてます。家庭によって状況は違うと思うのですが、何歳くらいになったら正社員を考えますか?
- リムーヴ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
中学生くらいかなと思ってます。
部活や学校終わりにそのまま塾に行ったりなどで帰りが遅くなるのかなと思うので🤔
あともし子供より帰るのが遅くなってしまっても中学生ならもう1人で家にいても大丈夫だと思うので。
たけこ
私の中では、子どもの睡眠時間の確保を親が気にしなくて良くなったらと考えてました。
小さな子どもの就寝時間が親の仕事のせいで遅くなるのが私はどうしても気になって💦
なので中学生くらいが理想です。
けど、色々あって来年から正社員になることになったので、上の子は中学生ですが下の子はまだ小2です。
職場が近いのと17:30までなので、なんとか今のパートとそこまで大きく変わらずにいけるかなぁと踏み切ったところです😓
早帰りは学童があるので問題ないですし、習い事は土日や、学童から自分で歩いて行ける距離のところにしています☺️
はじめてのママリ🔰
私も中学生くらいかなと思います。なんだかんだで子供はいろいろ手がかかるし
習い事も上の方がいうように睡眠時間も確保してあげたいからです^_^
あと自分の心の余裕もほしいので。
コメント