コメント

ままりん
全然休む時の言いやすさが違います😂

マママリ
休みやすくはありますけど、
それ社員の仕事じゃない!?ってのをやらされてたので一概に責任なく…とも言えません
契約とってこいはパートの範疇超えてるなと思いました…😅
-
たかこ
うちのとこも、正社員の仕事、パートさんがさせられてるのみます!境界線があやふやになってるの、ありますよね!
- 19時間前

はじめてのママリ🔰
気持ちはめっちゃ楽です🤣
もちろんちゃんと仕事はしてますけど、何かあったときは指示を仰いで、それで問題になったら指示した人に振りますし😅
でも私は元々正社員で働いてとき周りに恵まれてたおかげもありますが、適度に毎日忙しく充実してて楽しかったなーと懐かしむときもあります🥹
今のパートは暇なときめっちゃ暇で、だからって勝手にあれやこれやできなくて💦
まぁそれも結局職場によると思いますが🙄
-
たかこ
なるほどです。職場によりますよねー。わたしは今正社員で数ヶ月、激務で…。悩んでます😂
- 19時間前

はじめてのママリ🔰
大手企業なのでとにかく休みやすいです✨
チームで仕事してるので、上司を通して仕事していれば責任も重くないし、フルフレックスのため、いつでも自由に在宅勤務で始業&就業できるしいちいち理由言って許可取る派遣さんなどとは違うので楽チンです!
正社員なのでお休みがめちゃくちゃありますし、家族が最優先の社風です!
-
たかこ
家族優先ですよね😭いい職場で羨ましいです?
- 19時間前

♡
全然パートの方が楽です!
ミーティングとか参加しなくていいですし上司からも色々言われなくて済むので(笑)子持ちで頑張ってる正社員の子見てたらすごいなーーって思います🥺🥺
-
たかこ
正社員で、最近時短期間終えてフルタイムでやってます。さらに部署異動もあり、毎日いっぱいいっぱいです。
パートがいいけど、今給料よくって、今の生活水準を下げる勇気がなく…でも精神的にキツいので、パートいいなぁと思います。- 19時間前

ママリ
同じ職場で正社員からパートになりましたが、仕事内容は同じで時間が短くなっただけです!
時間が短い分、心にゆとりがもてます!
-
たかこ
心に余裕があるのが何よりですよね😭
- 13時間前
たかこ
なるほど🧐