※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

14w5dの初マタです。今ほどケーキに入っていた、チョコ大福に、アルコー…

14w5dの初マタです。
今ほどケーキに入っていた、
チョコ大福に、アルコールのような味がしました。
食べてから気づいたので、食べてしまいました…
一つです。

大丈夫でしょうか…

コメント

にじまま

1人目妊娠中、チョコレートブラウニーのお菓子に、アルコールが入ってるのに気づかず食べてしまいました🥺💦

結果、なんともありませんでした!

ですが、心配ですよね🥲

少しでも薄まれ…!と思ってその日は死ぬほど水を飲んだ記憶があります😂💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お店に電話してみたところ、
    アルコールが入っていなかったみたいです笑
    私の勘違い?だったのかもしれません。
    これから気をつけます…

でも、アルコールって難しいですよね。

• 2時間前
  • にじまま

にじまま

わあああ、よかったですね(;_;)!ひとあんしんですね🥲💕

本当に、え!?って思うものに含まれていたりして…難しいですよね🤨💦

残りのマタニティライフが素敵なものになりますように😌💕

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲酒はしないけど、何に含まれてるか本当にわかりません…
    それ故に、心配になりますけどね…
    今日妊婦健診に行ったばかりなので、とりあえず気をつけて生活します…笑
    ありがとうございます!

• 2時間前
うき🔰ママリ初心者

私は妊娠25週の時普通にリキュール入ってるケーキ食べてました!
ケーキや料理に含まれるお酒は大丈夫だし、コーヒーとか紅茶も一杯くらい飲んでも大丈夫と助産師さんから言われていたので自分の食べたい気持ち優先で食べたりしてました!
ただ頻繁はよくないかなって思ってそーゆーリキュール、ブランデー使ってるお菓子は1ヶ月1回か2回には留めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    今日妊婦健診だったのですが、
    料理・お菓子に含まれてるアルコールについて聞いてくるのを忘れてしまいました…
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 2時間前
  • うき🔰ママリ初心者

うき🔰ママリ初心者

ただ食生活に関しては産院によって厳しく言われるところもあるそうなので、もし気になるようであればどこまで気をつけた方がいいか聞いてみてもいいかもです☺️
    私も最初は不安で、抹茶や紅茶のクッキーにも少なからずカフェイン含まれてるのでその辺も聞いてみたりしてました!

• 56分前