※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

NISAについてです。全くわからず少しでも勉強しようと思ってるのですが…

NISAについてです。全くわからず少しでも勉強しようと思ってるのですが何がおすすめですか、みなさん積み立てしたいなあと思ってます。 あとお金はどのくらいあればできますか。

コメント

ゆう

毎月数万円あれぼできますよ☺️
深く考えずに5年前に始めましたが気が付いたらすごく増えてました💦
楽天証券又はSBIで積み立てるといいと思います☺️s&p500辺りは積み立ててる方多いと思います

• ママリ

ママリ

無知すぎるのですが、例えば楽天証券で毎月10000積み立てするってなるといくらか利益が出るってことでしょうか??
    積み立てと投資があると思うのですが、やはり投資の方がいいんですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無難にオルカンかS&P500を買えばいいと思います!
お金は100円からできます😊

• ママリ

ママリ

どこで買ってますでしょうか??
    積み立てでしょうか??
    無知ですいません、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はSBI証券を利用しています😊
    NISAは成長投資枠とつみたて投資枠があり、どちらも使用しています。

積立というのは購入の仕方のことで毎月や毎日一定額購入することを積立投資と言います。
    積立投資もしていますし、余剰資金ができれば一括で買う事もあります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

YouTubeや本がおススメです!
NISA 初心者 やり方 選び方などで検索すると色々出てくるので勉強になると思います。

ここで聞いてやるのもいいと思いますがしっかり理解して自分で選んで始めるのがおススメです!
私はなんとなく始めて失敗したなと思ったので💦