※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さん自分の時間どのくらい必要ですか?専業主婦、年中と2歳の子がいま…

皆さん自分の時間どのくらい必要ですか?

専業主婦、年中と2歳の子がいます

今は専業主婦ということもあり私は、
〇子供達が21時までに寝るのでそれ以降の時間
〇上の子が幼稚園の間に下の子がお昼寝したら残りの家事をして余った時間
〇半年に1回1人で美容室
〇2人とも機嫌良ければテレビ見ながらご飯作り

趣味もないし子供達の機嫌によっては1日ゆっくりな日もあるのでこれで十分ですが、主人は1人時間あればあるだけ欲しいタイプで友達にもいつか病むからやめな?と言われます😅

皆さんどのくらい1人での時間が必要ですか?
比較対象が少ないので教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

年長、2歳(自宅保育)がいます。

普段は大体20:00頃に寝室ですが、下の子の眠りが最近悪くなり、私も日頃の疲れで寝落ち…笑
23:00頃に起きたりして、ガッカリする日々を過ごしています😂💦笑

ちょうど下の子はお昼寝中ですが、私も横でグダ〜っとしながら携帯見たりする感じです!
2人とも機嫌が良ければ、つけているTVを一緒に観たり、その間に洗濯物を畳んだり、お風呂掃除してから料理したり…って感じも似ています😊

ちなみに私は病むというより、爆発タイプです。笑
キレ散らかしてしまっているので、同じく1人時間をもらった方が良いのだろうと思うのですが、私の場合は"大人"と、ただただくっちゃべりたいだけなのですよね…🤣💦(若い頃に言う女子会?笑)

あまりにもストレスが溜まると、学生時代からの友人にLINE電話出来る?と聞いて、良いよーと言われたら夜な夜な電話で愚痴を聞いてもらったり、談笑したりしています!

やっぱり、寝静まった後にお酒飲んだり摘んだりする時間があると次の日の気持ちが違いますし、たまにでも良いから出かけたり美容院へ行ったりの1人時間があると、自分の気持ちがまたフラットになるなーと思うのですが、はじめてのママリ🔰さんのご友人が言う、病むから辞めなよ〜の"1人時間"は私もあまり取れていないかもしれません😅(本音は子供の声で騒がしくない、無音の世界に行きたい…笑)

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ必要だと思ってます😌
グーダラしたいですねww

rsa

1人目も2人目も産後5ヶ月から仕事復帰しているのもあり自分時間は仕事の時と思って過ごしてます🙂‍↕️(仕事嫌いですがやりがいはあるので仕事時間が苦ではないという感じです)
休み関係なく毎日ワンオペなので自分時間取るぐらいならいち早く睡眠!なので 、、育児家事全て1人でしないといけないためどれだけ完璧に早くこなせれるのか機嫌よく怒らずに平和で夜までいられるのかが勝負というところです 。何日も携帯充電するのを忘れて13%とかで仕事行ったり不意に見たら1%だったりでバタバタして皆で22:00までには寝るというのがルーティーンですね 。

はじめてのママリ🔰

小1、年中、1歳の自宅保育
がいます!
1人時間めちゃくちゃ欲しいです‥😭
あればあるだけ嬉しい🤣笑

末っ子が昼寝中と
子ども達就寝後の21時以降、
あとは夕方に
30分くらいキッチンで酒飲みながらゆっくりしてるので
その時は1人です‥🤣笑