※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

小1のお子さんいらっしゃる方、ランドセルの中は親はチェックしないです…

小1のお子さんいらっしゃる方、ランドセルの中は親はチェックしないですか?

よく、「子供がプリント出さないから、知らなかった。」とかって話をよく聞くんですが、ランドセルの中は見ないのが普通でしょうか?
うちは毎日連絡袋を出してもらって確認してます。
本人に任せるべきと思いつつ、やっぱり怖くて見てしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

確認しますし、してあげた方がいいです!

はじめてのママリ

小2ですが毎日チェックしてます!

はじめてのママリ🔰

する人しない人いると思います。
うちはたまにしかしないですが、ママ友は連絡袋だすのはもちろん時間割や宿題のチェックまでしてると言ってました

はじめてのママリ🔰

たまにしか見ないです🤣
でも、大事なことは教えてくれるから特に困ったことないです🥺

はじめてのママリ🔰

小1、毎日チェックしてます!
自分から出してきますが😃
宿題等も先生から確認するよう言われています😁

ママリ

連絡帳や宿題チェックに印を押さなければなので連絡袋だけみてます🙂
時間割は自分でやってます

ママリ

全くしないです!忘れたら困るのは自分だよって言ってありますし、プリントはだいたい月1の予定表しかなくてそこに今月親が用意必要な物が書いてあるので困ったことはないです😊

はじめてのママリ🔰

帰ってきたら
「ママへのプリントないか連絡袋見るねー☺️」って確認してしまってます🤣💦

ただ宿題など私へのプリント以外を出す、
使った体操服を洗濯に出す、とかは自分でしてます🤔💦

はじめてのママリ🔰

低学年は確認した方がいいですね💦学校からも低学年のうちは保護者の方も確認してくださいと学校からお便りありました。

はじめてのママリ🔰

声掛けはしますが
チェックはしないです!

幼稚園の頃から
お便りは自分で出すよう教えていて
カバンチェックはしなかったし
小学生になっても自分でやらせてます👌✨