※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

反町隆史のポイズン効かせるとなんで泣き止むんですか?試しに初めて効か…

反町隆史のポイズン効かせるとなんで泣き止むんですか?
試しに初めて効かせてみたらギャン泣きしてたのに泣きやみました
だけどいい曲で聴いてるとなんか悲しくなる( •︠ˍ•︡ )

コメント

みさ

うちは泣き止まなかったです!なので子によると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子のお気に入りがあるんですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

イントロのギター音が赤ちゃんにとって刺激的で興味を引きやすいこと、反町さんの低い歌声とサビのフラットなメロディが、子守歌のような鎮静作用を持つことが理由ではないかとかネットには書いてありますね🤔

うちはイントロは泣き止んだんですが反町隆史の声はお気に召さないようで歌い出しちゃうとギャン泣きでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歌い出すとギャン泣きわらいましたかわいいですね(≧▽≦)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ポイズンすごいですよね😂💕
うちの子も赤ちゃんの頃ギャン泣きしてもポイズンのイントロ流した瞬間に「スンッ」となってそのまま寝てました🤣

イントロ部分が効果絶大だったので、YouTubeでイントロ無限ループのお気に入り保存してました😂