※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
お仕事

育休期間って貴重ですよね〜保育園始まったら仕事と育児の両立が不安。…

育休期間って貴重ですよね〜
保育園始まったら仕事と育児の両立が不安。。
今、週1で仕事復帰してますが仕事の日は結構疲れてしまいます🫠
仕事してるママさん、旦那さんとの家事分担はどんな感じですか〜?

コメント

はじめてのママリ

家事は100%私です😂
そもそも家事をする時間に旦那が家にいないので頼めなくて🤣

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

休日もですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

休日もです!
    私は週4勤務なのもあって旦那より休みが多いし、自分でやった方が早くて正確なので旦那が休みでも頼んだことはないです🤔
    お風呂掃除はタイミング合えばしてくれます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フルタイムパート、平日休みの週は土曜日出勤ありです。家事90パーセント、子どもが0歳から復帰してからずっとわたしです😂

理由は夫は朝も早く帰りも遅い、出張が多いからです。休日出勤も多いから旦那への負担は諦めています。ただ元々居てさえくれたら家族優先な人ではあるので、激務で貴重な休みの日でも家にさえ居てくれたら洗い物や洗濯など積極的にやってくれるからそれで心が救われてるからやれてるのはあるかもしれません。感謝も言葉にしてくれます。

今はこどもが大きくなってかなり楽にはなりましたが小さいときは本当しんどかったです。しんどいけど、ちゃんと目に見えて気持ちが伝わるって大事だなと思います。

まいにち眠い

ほとんどわたしです。
ほんと育休期間のこの休みの日が貴重過ぎて復帰してからが怖すぎで復帰したくないです😭

ゆう

基本ワンオペになってしまうので9割私です☺️
お風呂掃除とごみ捨ては旦那担当ですね!
旦那に任せても下手くそなのでイライラするだけというのもありますが😂