体重って前の検診からどの程度増えたら注意されるんでしょうか🥹今22w6d…
体重って前の検診からどの程度増えたら注意されるんでしょうか🥹
今22w6dで来週24wの検診があります
前々回が妊娠前から➕1.2キロ
前回が妊娠前から➕1.6キロ(前々回からは➕0.4キロ)
でした
前回体重測る時にトイレに行ってから体重を測ってしまって(いつものは血圧→体重→トイレの順です)、水分が抜けた状態だったので体重も増えていなかったですが、
次の検診まで後1週間あるのに、もう前回から➕1キロ増えていて、キープ出来る自信がありません😢
体重が増えすぎてると注意されるとよく見かけるのでどの程度増えたら怒られるのかとどんな風に怒られるのか想像が出来なくて不安です😥
- とと(妊娠22週目)
コメント
ゆう
元々の体重によりますよ☺️
とと
補足で入れさせていただきました!
可能でしたら、補足見ていただいてご意見聞かせてください!
ゆう
今トータル4キロ行かないくらいですよね?🤔問題ないと思います☺️便秘とかでも1キロくらい変わることありますし☺️
3回目の妊娠ですが37w位で+10キロ太っても怒られたこと無いですし、+4キロしか増えなかったこともありますが、言われたことないです☺️
ほんとに気をつけないといけない方って少し肥満体型に近くて、5キロくらいで収めないといけない方のような気がします🤔