※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
家族・旦那

5ヶ月の赤ちゃんと2歳の子供を育てています。二日前に忘年会があり、参…

5ヶ月の赤ちゃんと2歳の子供を育てています。
二日前に忘年会があり、参加してた人続々とインフルになっているそうです。
忘年会が原因とはいい切れませんが。
こちらが赤ちゃんいて気をつけてるのに、お酒も我慢してるのに忘年会なんかやってるからだよ。行くなら体調管理ちゃんとしろという気持ちが勝ってしまいます。

休んで家にいるわけですが、育休中のわたしの生活スタイルを乱されてストレスです。
スマホみたり、テレビ占領してゴロゴロ、、、
撮りためたビデオ見ながら授乳するのが密かな楽しみだったのに🥹
具合悪いなら大人しく寝とけ!ってなるんですけど。。
スマホいじってる時間あるなら子守りしろって。
こっちは子供二人ワンオペなのに。
ご飯も作らないとだし。。

旦那が弱ってるのわかるんですけど、寝ないでスマホやテレビ見てる姿を見るとイライラしてしまいます。
心狭すぎですかね(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、イライラしますよ。
うちもインフルなって、旦那家にいましたが、自分は、休んで寝てられるからいいよね〜って思ってしまいました😩

• はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

ぐったりして寝ててくれるならいいんですけど、スマホいじったりテレビ占領されてると、そんな暇あるならさっさと良くなれ!と思う🥹
    子供に移したくないからお風呂も寝かしつけもしてもらえないし。。
    具合悪いからって、ゴロゴロ動画見れていいよねってなってます🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    一緒の部屋で過ごしてるんですか?
    インフル感染力強いので、お子さんとか気をつけてください😭

• 2時間前
  • はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

部屋数がないので、隔離部屋を作れなくて(^_^;)
    寝室は夜は子供達寝る部屋だし、リビングも
    、、全て子供が行動するには欠かせない部屋ばかりで。

• 1時間前