みなさん子どもにクリスマスプレゼントってトータル何個あげますか?子ど…
みなさん子どもにクリスマスプレゼントってトータル何個あげますか?
子どものころは
私:サンタさんと親
旦那:サンタさんだけ
なので2つあげようとしてたら1つでいいわって旦那に言われてなんか夢ないなーと思ってしまいました。
みなさんどうなんでしょうか?
- ななな(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はサンタさんからだけです😅
はじめてのママリ🔰
親からはもらってないし、我が子にもあげてないです!😊
義両親からはいただいてます✨
-
ななな
義両親からプレゼント素敵ですね✨
義両親にはプレゼントの候補を伝えてますか??
私の親にはプレゼント伝えてますが義両親だとなんと言えばいいかなと思いまして💦
去年はピアノ(大きめ)、その前は滑り台で部屋が大物で狭くなる一方でそろそろ阻止したいのですが旦那から言ってもらえず🥺- 22分前
はじめてのママリ🔰
うちはサンタさんと実家、義実家からです。親からはないです。
-
ななな
サンタさんがいたら親からはなくてもいいのかなっと思えました!
ありがとうございます😊- 21分前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じです😂
親からもらえるならラッキーですが、ものが増えるから嫌がります😂
えみり
サンタ、実家、義実家、親の4つです。
誕生日とクリスマス以外は全く買わないので、たまにはたくさんでもいいかなと思っています!
プレゼントの内の2つは本や服です。
まー
まだサンタさんわからないので、私たち親からと実両親、義両親、私の叔父と祖母からです!
あこ
うちは何だかんだといっぱい用意しちゃってます😅
毎年サンタさんからと、ママ・パパからと、ママから、パパから何かしらあります💦
今年は更に増えそうで、夫から「そんなにいるの?」って言われちゃいました💦
でもいっぱい並べてあげたくて…
はじめてのママリ
サンタと義実家からです!
今年はポイントあったから
ポケカとぬいぐるみ旦那が足してあげてました!
普段は親からはないです☺️
ななな
サンタさんだけなんですね!
ちなみに教えてもらえたら嬉しいのですが今年は何をプレゼントしますか?
私は本とおもちゃをあげようかと思ってましたが1つだけとなるとまた迷ってしまって💦