さすがにムカつく義両親クリスマスプレゼントなにがいいか?って聞かれた…
さすがにムカつく義両親
クリスマスプレゼントなにがいいか?って聞かれたからお願いしたら上の子(2万のプレゼント)下の子(1万のプレゼント)
その金額じゃクリスマス間に合わないと言われ
現金後払いでいいかと言われたからお願いしたらお年玉と一緒でいいか?って
は?
クリスマスと誕生日とお年玉は別じゃないんですか?
そもそも子供のプレゼントで3万円が給料日こないと用意できないとか意味不明だし
そんな金ないならそもそも聞いてこないで
それを受け取りに正月わざわざ義実家行くのにお年玉なしとかさすがに呆れる
だったら最初からクリスマスプレゼント何がいいかとか聞いてこないでほしいんだけど
毎年クリスマスは聞かれるから各1万円ずつお願いしていて、
今回は上の子がほしいものが2万のものだったから誕生日と合わせていいですってこっちは配慮までしてるのにそこには一切感謝なし
なんでこっちが義両親に配慮してプレゼントも先に払って胸糞悪い思いしなきゃならないのって感じだし
孫にまで金渋ってこんな義実家行く必要あります?
もう関わりたくないんだけど
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
ままり
何が欲しいか聞いてくれるだけ羨ましいです😂😂
うちは誕生日もクリスマスもスルー、お年玉は1人500円しかくれないです😂😂
ていと☆
お子様2歳と4歳だし、義父母もそんなに高いものを要求されると思ってなかったのかもしれないですね。
私は仲良い自分の両親にすら孫のために誕プレとクリスマス兼ねてで良いから2万円の商品買ってとは言えないです。
HSPママ
義両親から聞かれたこともプレゼント貰ったこともないです。
うちの親には聞かれますが、孫たくさんいるので1人5,000円くらいまでのものをお願いしています🙂
コメント