※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

職場のお局みたいな人に、だからB型(血液型)はねぇ!って批判っぽく言わ…

職場のお局みたいな人に、だからB型(血液型)はねぇ!って批判っぽく言われました。直接言われたのではなく、会話の中での話です。あー私B型だわ、でもこれだからB型は…って言われないように色々気をつけてるつもりだけどボロが出てんのかなぁ。血液型で人判断されるのって面倒くさー

コメント

もも

血液型だけで断言するのやめてほしいですよね~😣!!!

直接話してなくても、聞こえてきて嫌な気持ちになる人もいるってことも考えて発言してほしいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです!血液型占いって流行ったけど、血液型なんて結局ただの人の血の区分なだけだからそこで性格まで決めつけちゃうのはどうかなと。例えばA型はこういう人って傾向はあるのかもしれないけど、だからといってみんなA型は几帳面とかにはならないと思います。現に旦那がA型なんですが、全然几帳面じゃないし、B型の私よりだらしないです😅

• 2時間前
  • もも

もも

私もそう思います。
    傾向はあるのかもしれないけれど、みんながみんなそうではないですし、
    しかも嫌な感じに決めつけてくるのはやめてほしいですよね。

• 2時間前
さんが

ごめんなさい私も偏見かもしれませんが、そゆの言う人って大体A型のイメージです。笑

💗

はじめてのママリ🔰さんの血液型知ってて言われた感じですか?

ていと☆

なんでB型ってそういうネガティブな言われ方するのか本当謎です。
私は一番の親友がB型ですが俗に言うB型とは全然タイプ違います。

♡

私の職場にもB型ディスる御局様います😩
部署にB型が多い😅
その人はA型でした。
人の気持ちが考えれない人にはなりたくないですね😇