ゆきだるま
うちは保育園で半袖指定なので家用でも長袖を買っていないです。
園の指定があるところも多いので、それは確認してみてだと思います。
ただ、子供は暑がりなので肌着よりもトップスで調節するのが一般的かと。

しー
東北ですが、最高気温が氷点下じゃない限り長袖着せないです。
トップスも普通のトレーナーかロンTで裏起毛も一切着せないです。
ゆきだるま
うちは保育園で半袖指定なので家用でも長袖を買っていないです。
園の指定があるところも多いので、それは確認してみてだと思います。
ただ、子供は暑がりなので肌着よりもトップスで調節するのが一般的かと。
しー
東北ですが、最高気温が氷点下じゃない限り長袖着せないです。
トップスも普通のトレーナーかロンTで裏起毛も一切着せないです。
「保育園」に関する質問
9月出産予定です 保活っていつからするんでしょうか🥲 同じ9月出産予定の方で保育園決まったとか見かけてどうしよう状態です ただ、年末に引っ越し予定でエリアが変わる+引っ越す地域まだ決まってません😂 いれるとしたら…
1歳4ヶ月の娘の爪について 全体的な2枚爪と、親指がスプーンネイルになっているような気がして皮膚科か内科の受診を迷っています 鉄分不足なのか、靴のサイズが小さいのか...保育園やお家では裸足です 何をしていいの…
1号で入園して育休でも新2号の制度が使えるのですが そのお願いを連絡帳に書きたいので案をお願いします🙇♀️ 市役所から保育園に電話してもらったら 職員の配置等で新2号は使えないと言っていたみたいです。 制度がある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント