※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子が一時的に熱を出しましたが、今は平熱です。インフルエンザの検査を受けるべきでしょうか。明日、学校に行かせても大丈夫でしょうか。

小2男子です。昨日の夜だけ38度超えた熱が出ましたが、今朝から36.7、今は36.5で完全平熱になりました。
特に風邪の症状もありません。たまーに咳するくらい。

熱が一度でも出てたらインフルの検査とかって、した方が良いですかね?💦 そのまま下がってたら明日普通に学校行かせちゃっていいのかなぁ?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夜だけの熱で今日ずっと37℃以下くらいなら小2なら検査は行かないです💦明日普通に学校行きます。
他の学年やクラスが学級閉鎖なるくらいインフルエンザ流行ってたら行っても良いとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状はもうほんとになく、ご飯ももりもり食べてるので大丈夫ですかね🥹これでもしインフルだったら、、とか思ってしまいますが、周りにいなければ行く必要ないですかね🥲市内にはちらほら出てきてます。

• 12月17日
さやえんどう

そんな感じで今日1日平熱なら、明日は普通に登校させると思います。
検査もしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。公園とかもいったし、もしインフルだったら、、と部屋も分けてるのですが、このまま上がらなければ大丈夫ですかね🥹

• 12月17日