※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自宅保育していたけど自分のメンタルが限界で保育園に通わせたっていう…

自宅保育していたけど自分のメンタルが限界で保育園に通わせたっていう人いますか?
現在連続育休中で第2子妊娠中です。上の子の自宅保育に限界を感じたこと、子ども2人を自宅保育するのは自分のメンタルがもたないと思い今週から上の子を保育園に通わせました。
でも周りの友達は連続育休→自宅保育をしており、自分の考えが甘いのかと感じています。
同じような方がいると心強いなと思い質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

はいはい🙋‍♀️!
1歳半の子がいますが保育園入れました!!

• ママリ

ママリ

私も上の子1歳半です!
    ママリさんは現在育休中ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給が丸々2ヶ月分以上残ってたので、それで復帰した事にして有給消化中って感じです。もうすぐ産休ですが!
    なので保育園は就労で標準時間保育で入ってます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

育休→有給→産休ってことですかね?🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです☺️!
    連続育休取りたくて妊活して授かったのですが、1歳頃からあ、これは二人自宅保育無理だ、と思いましたね笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

同じくです🥺
    望んで連続育休取りましたが、歩き始めて行動範囲が広がって自宅保育の限界を感じました😢
    プラスして下の子を出産した後の生活を考えるとメンタルがもちませんでした😭

• 1時間前
3人目のママリ🔰

1人目2人目が1歳8ヶ月差で連続育休してましたが、6年前頃は育休退園あった時期なので一時保育フル活用してました😁
当時は保育園の制度が優しくなかったので一時保育利用者が多すぎて、利用条件がつき就労なら15日、それ以外は4日になりました😅
今もし連続育休だったら私も同じように保育園いれます😁

そして2人目も2年育休取る気になればとれましたが自宅保育も限界で1歳ちょうどで復職しました😂

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    同じ考えの方がいて嬉しいです😢

• 2時間前