※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

【搾乳機、買っておくべき?NICU入る可能性大&元陥没乳頭】22週の妊婦で…

【搾乳機、買っておくべき?NICU入る可能性大&元陥没乳頭】

22週の妊婦です。双子なので早産→NICUに入る→搾乳を届ける可能性が高いです。
真性の陥没乳頭で手術はしましたが、一般的な乳首より出ておりません。

なので搾乳機は要るかなあ…と思うのですが
今買っておくべきでしょうか?
それとも、退院直前にアマゾン等で急ぎ買う形でも間に合うものでしょうか?

ちなみに実母はあまり母乳が出ず、もし遺伝するならすぐ完ミになりそうだなと思っております。

もしよろしければご意見いただけませんか。宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性あるのなら先に持っておいた方がいいかもしれません
近くにアカチャンホンポがあって車出してくれる人がいるなら産まれてからでも間に合いますが…

はじめてのママリ🔰

場所によるかもしれませんが、ベビーグッズが充実しているドラッグストアに搾乳器売っていたりします!
なのでご家族さんに買ってもらいに行っても良いと思いますよ。

人によると思いますが、私は搾乳器だと出ない形の乳首、体質でした。

なので買いましたが、ほぼ使わずでした…

ゆい

搾乳機は産院で貸してくれると思いますし、必要になったらAmazonで退院までに買うでも大丈夫だと思います☺️
私は入院中にポチりました😊

産院に貸出あるか聞いておくと安心かもしれません!!

はじめてのママリ

半月NICUにいました。
出る方だったので搾乳器は重宝しました。出る方だと手絞りはめちゃくちゃ大変です…
こればかりは産まれてみないとわからないので何とも言えないですよね💦私は予め手動のものをお下がりでいただいていました。後に電動を買いましたが。
後は自宅で子がいない中で3時間ごとの搾乳し続けるのもなかなか大変なので、早々に完ミにする予定でしたらとりあえずはいらないのかな〜と思います!

ままり🐈‍⬛

母乳が出る体質か分かりませんし、産後でも間に合いますよ😊
結構お高いので、産んでから考えれば良いと思います。
私は産後に買いましたが、ほぼ使わず終わりました。
メルカリにも出せないし勿体なかったです😭

かりん

私は2人ともGCUに入院したので必要になり、退院日にそのまま西松屋に寄って買って帰りました。
あらかじめ「もし必要ならこれを買う」だけは決めていました☺️
「これを買う」を決めておいて、もし必要なら買って帰る、旦那さんやご両親などに買ってきてもらう、とかもできると思いますよ✨
今買っておいて結果使わない…となったら勿体無いですしね😣

ママリ

搾乳機は退院前に購入した方が良いと思います。
双子で早産になり搾乳機を使っていました。自分の搾乳量などを把握して、手動のものや電動のものなど、自分の乳頭やおっぱいの形に合ったものを選ばれることをお勧めします。搾乳機によっては合わなかったりします。
産院で試したりできる搾乳機もあると思います。それで試して良さそうなものを購入したした方が良いと思います。
私は現役の助産師ですが、おっぱいの形によっては、通常の搾乳機のカップでは圧がかからず手絞りでないと搾乳できない方もいました。また、陥没乳頭だと搾乳機だと圧がかかりにくく搾乳できない方も多いですので、手絞りを勧められるかもしれません。
搾乳機は料金は低価格のものから電動だと数万かかるものまで様々ですので、慎重に選ばれた方が良いです。