※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちづリ🔰
ココロ・悩み

皆さんポジティブ、ネガティブどちらに当てはまりますか?長文失礼いたし…

皆さんポジティブ、ネガティブどちらに当てはまりますか?
長文失礼いたします。
元々私は、ネガティブな方で人間関係も考えすぎて空回って疲れて友人も親友かな?と呼べるのが1人。(1人でもいてくれる事ありがたいことです。)
妊娠中は初期は悪阻が酷くたまにネガティブになってしまう事もありましたが、基本赤ちゃんがお腹にいるから強いママでいよう。となんとかやってきました。
元々営業職で体育会系ちょっとパワハラ気質な環境でお給料が良かったのでなんとか続けてきました、ただ、あ、もう限界かもしれない。という時に妊娠に気づきました。
旦那とも相談を重ねつわりもあり3ヶ月目現在休職中です。
ただ、会社の規約が最近変わり最大3ヶ月しか休めないとの事で昨日来月どうしますか?と連絡が入りました。
一応事務的な部署に配属してもらう予定です。
私の場合何かこれからいきなり変化が起こるとか少しやる事が増えるという事がイメージついた瞬間不安にかられます。
本当に小さい事でもネガティブに変換してしまいます。
例えば、医者から診断書や傷病手当の申請書書いてもらえなかったらどうしよう。(無事貰えてます。)
このまま復職だけど入れる部署がなかったら?医者に止められて復職出来なかったら?
申請中の傷病手当が入らなかったら?等
そして、ずっと自宅で療養していたので旦那としかほぼ会わずで社会復帰が怖くもあります。元々ネガティブな分人に期待しないで割り切る。でなんとか乗り越えてきましたが疲れちゃってもう嫌です。でも働かないといけないです。
赤ちゃんにもこんな母親で申し訳ないって思います。
居なくなりたいって思います。

コメント

まいにち眠い

全然申し訳なくないじゃないですか!赤ちゃんのこと大切に思ってるからこそネガティブになったり心配になったりするんだと思いますよ。ちづりさんは心が優しい方なんですね。妊娠中のホルモンバランスもあり、仕事のストレスもありネガティブになって当然です。初めからポジティブ思考な人間なんていないですよ。少しでもここで吐き出して、発散して下さいね。