年少女の子ママです。同じ幼稚園で同じバス停のママ友の1人がとにかく気…
年少女の子ママです。
同じ幼稚園で同じバス停のママ友の1人がとにかく気分屋で気が変わりやすいです。
言っていることもやることもコロコロ変わります。
自分に関わることだけならまだしも、預かるよと言ってくれたのがやっぱりダメになっただの、明日家に遊びに言っていい?と聞いてきたのに直前になって遊びに行くから行けなくなっただの、よく振り回されます。
同じバス停のママ数人でとても仲良くしているのですがそのママは遊びに誘っても、自分が乗り気じゃないことだとめんどくさそうな顔をします。
会話をしていても他人には興味なく自分中心で、興味のない話題の時は相槌せず携帯をいじっていたりしています。
失礼なこともズバズバ言います。本人に悪気はありません。
子供達は仲良しです。
今まではそういう性格なだけで悪い人ではないからと仲良くしてきましたが少し気になることが多くなりました。
同じような経験がある方、どういった距離感で接していますか?
- はじめてのママリ🔰
boys mama⸜❤︎⸝
その人はそういう可哀想な人と思って接して遊ぶ約束とかはしないようにします💦
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
バス停では当たり障りない感じで話をするけど、遊ぶ約束とか預かってもらうとかの約束はしないようにします💦
子供も楽しみにしてるだろう中ドタキャンされると困るので……
はじめてのママリ🔰
それは私の中では悪い人です🥲
これ以上気になるところが増える前に、約束はさりげなく断るようにします。
コメント