※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってきてるっていうのは経膣エコーではなくて、お腹の上…

赤ちゃんが下がってきてるっていうのは経膣エコーではなくて、お腹の上からのエコーじゃないと分からないですかね…?

コメント

るん

どちらでもわかるかと思います😊
エコー見て下がってきてるねと
だいぶ下らへんでエコーされました。
経膣というより内診で先生の手で確認も取れると思います😊

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

コメントいただきありがとうございます。
    毎週頚管長測りに受診はしているのですが、今のところ言われたことはなくて…🤔
    よく赤ちゃん下がってきてると言われました~など見かけるので、どうなんだろうと気になりました🙏🏻

• 2時間前
まいにち眠い

お腹の上からのエコーでも"赤ちゃん下がってきてるね"と言われたことありますよー!

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈
    どちらのエコーでも分かる感じなのでしょうかね☺️
    頸管が短くて毎週受診はしてるのですが、まだ言われたことなくて💦
    気になってます💭

• 2時間前
mkmk

どっちもわかると思いますが、後期は子宮の様子や、経管をみるので膣を見ます😊
あとは下がってくると明らかにお腹も下がり出すのでわかります😊

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈
    なんとなくお腹はずっと下がってる感じはしてます😂
    切迫なので頸管を測りに毎週受診はしてて…。
    頸管の短さと赤ちゃんが下がりやすい?のは関係あるのでしょうか💭

• 2時間前
  • mkmk

mkmk

切迫は頚管が短いことにより起こるので、下がりやすさと関係あるのかは分からないですが、
    私の場合はお腹下がってきたなーと思ったら破水しました😂😂

• 2時間前