旦那の2歳年上の従姉妹と揉めたとゆうか完全なあちらの思い込み?で無視…
旦那の2歳年上の従姉妹と揉めたとゆうか完全なあちらの思い込み?で無視されるのですがどうしたらいいでしょうか。笑
事の発端は夏に行った旦那の身内との旅行でした。
ドライヤーを借りる際に3回聞いたのですがその3回目の私の聞き方が怒ってるように感じたと旦那にコソコソ話してました。その日私たち家族だけ先に帰る予定だったので帰る用意しながらバタバタ動いていた中で借りたので、多少言い方がキツかったかもしれないですが私自身いたって普通に借りてお礼を言い返したつもりでした。(旦那が何もせず寝ていたのでイライラしてたのは事実です。)
旦那従姉妹の言い分は
・ドライヤー3回目借りに来た時怒ってるように見えた
私(従姉妹)が貸したくなくて貸してないって思ったのか?
・嫁の立場としてただでさえ気を使うのに私(従姉妹)が貸したくないって思われてそんなこと思ってないのにそれで今後来づらくなるのでは?
・怒ってたか聞きたいけど聞きにくいから旦那(私の)から聞いてみてくれ、その際に私(従姉妹)は怒ってないと伝えてくれ。
それに対しての旦那が従姉妹に言った言い分
・そんなことで怒らんやろー。
・お前が気にしすぎなだけやろ〜
旦那が私に言った言い分
・あいつも気遣いまくるタイプやからなぁ、実際嫁として来づらくなるんちゃうかって心配してたし〜
・まぁほっといたらいいやん〜
私の言い分は
・バタバタしてたから確かにイライラしてたけどそんなことひとつも思ってないし、普通に借りれたしお礼も言ったしそーゆー風に捉えられる意味とは?
・コソコソ影でゆうくらいなら帰るねんから帰ってから電話なりLINEなりで言えばよかったんじゃないか、
子供たちも花火してご飯食べて釣りもして楽しい雰囲気の中そんなことしてたら誰だって目に付くし気分悪くなるのは分かるやろ、
・気遣いまくるタイプならなおさらその場では言わんやろ
・(旦那に)お前も嫁そんなことで怒らんし気にしすぎやろ!でお前が話終わらせれることやろ、お前がこっちに話届かんよーにそれで終わらせとけよ、グダグダ一緒になって話し込んどるから大事になっとるんちゃうんか、それかその場で私呼んで話したら終わる話やろ。お前はどっちの味方やねん。てかお前が私のこと100庇ったら終わりな話やろ。
みたいな感じでした。
その後旦那にまぁ俺が後でいとこに話しとくからで終わりました。
いとこも宿に帰ってったので話も出来ずなまま。
そして二ヶ月後旦那実家の近くの秋祭りでたまたま従姉妹家族に会い子供たちもいたし普通にいつも通り笑顔で「こんばんは😊」って挨拶したらまさかのガッツリ目合ってるのに無視。え?聞こえんかった?と思いもう一度大きめの声で「こんばんは!!😊」再度言いました。
そしたらまさかのガン無視😂
あーそーゆーことねってなり思わず笑ってしまい、イラついたのでさっとその場から離れました。笑
旦那に
あの後なんか話したん?って聞くと
してない〜なんでー?って🙃
いやさっき挨拶しても無視されて聞こえてないのかと思って2回挨拶したけどそれでも無視されたから
そこまで嫌われるよーなことしたかなー?と思って。
まぁそれならそれでいいんやけど、ってゆうと
まぁもうほっとったらええやん。対して関わることないねんから〜って言われました。
ほっといたらええやんってことは今後会っても私も無視でいいんでしょうか?笑
私自身そこまで性格よくないので徹底的に無視極めると思うのですが、それをしたらまた裏では私だけが悪者になりそうな気がしてます笑
こーゆー人にはどう対処するのが1番マシなのでしょうか?😂
友達とかならフェードアウトして終わりなのですがどうしても冠婚葬祭や年末年始などは会ってしまうと思うので年末年始に向けて教えて頂きたいです🙌
- ☺︎︎︎︎(妊娠21週目, 生後7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
初めてのママリ
めちゃくちゃ嫌かもしれませんが、挨拶だけは周りに聞こえるくらいの声で欠かさずした方が悪者になりにくいかなーと🥺周りに聞こえてれば従姉妹が☺︎挨拶してこんのよって言いふらしてたとて見てる人は(聞いてる人は)いるので!
それ以外は近寄らず話さず関わらずでいいと思います!
☺︎︎︎︎
義母と義母の妹(従姉妹の母親)義妹には散々ボロカス言われてるんやろうなって感じです🤢
でも挨拶だけ懲りずにしときます🤣
初めてのママリ
ほんと義母(というか義理の女性たち)ってなんでこんなにも"嫁"を嫌うんですかね〜😂ほんと謎!!
無理しない程度に、自分追い詰めない程度に頑張ってください!!🥺