この夏、プールに数回行ったのですが、プールの準備(家族全員分)、朝…
この夏、プールに数回行ったのですが、
プールの準備(家族全員分)、朝ごはんやお昼ご飯の準備、子供達の着替えなど身支度、自分の身支度、ご飯を食べさせる、現地に着いてからの子供達の身支度、、テントなどの設営、遊んだ後の子供達の身支度、帰ってからのご飯の準備などなど
全て私がします
プールに行ったうちの一度だけ浮き輪の空気を帰りに抜くのがめんどくさかったのでそのまま車に乗せたんです
そしたら、夫に『絶対いました方がいい』『帰ったらめんどくさくてそのままにしてる』『はぁ俺この辺綺麗好きだからな』と『もういい、俺がする』と
しながらもぶつぶつ言いながらしていました
でも私思うんですけど、それくらい黙ってすれば良いと思いませんか?
それとも専業主婦は100%準備やら何やらしないといけないのでしょうか?
少なくとも皮肉?的なことをわざわざ言う意味がわかりません
何もしてないのに
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月)
空色のーと
最近Xで流れてる上沼恵美子さんの「黙ってすればいい」の典型ですよね🤣
全ての男がそうな訳じゃないけど、あなたの目には見えてない準備諸々こっちは黙ってやってますが?って思います😌
はじめてのママリ🔰
やらないの言うの、まじ無いですね
黙ってすればいい。ママリさんの言うとおりすぎます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
やらないくせに口だけは一丁前で腹立ちます笑- 46分前
はじめてのママリ🔰
フルタイムでも準備はお母さんです😂
私が命令口調で、あれやれこれやれと指示をだしています。
いちいち言ってあげないと分からないみたいで困っちゃいます🤷
私なら「ぶつぶつ言わんとさっさとやりなよ。赤ちゃんか。何もしていないんだからそれくらいやったら?」って言っちゃいます🫣
-
はじめてのママリ🔰
我が家も指示待ち旦那です
家での準備はノータッチですが、外では周りの目が気になるみたいで、私の後ろをピクミンのようについてきます笑
私もそんなに強く言えたら…😭
うちのは強く言うと逆ギレしてくるので💦- 43分前
コメント