※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングで赤ちゃんを寝かせるための、おむつ替えもできる便利なアイテムはありますか。ベビーベッドは必要ないと考えています。

名前が分からないのですが、リビングとかにちょっと寝た時やおむつ帰る時に赤ちゃん乗せれるようなこういうので高すぎないおすすめなのありますか?🥹
ベビーベットまでは要らないかなあと悩んでます!
リビング用で床にずっと寝かせるよりはこういうのあった方が楽ですか?🥹
1人目はベビーベッドまだあったのと、基本床に寝かせてましたがそれから数年、、、私も年老いて腰痛くなりそうだなとか🤣🤣

コメント

❁s.mama

私は歴代3人とも寝返り打つまで使ってました🙋💕
ちなみにこのタイプは高さも変えられるので好きな高さに出来ますよー💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💞
    そうなんですね!!3人目の予定が多分ないので3万以下くらいのが良いんですが、おすすめのあったりしますか?🥹

• 12月17日
  • ❁s.mama

❁s.mama

予算3万以下なら電動じゃないハイローチェアなら色々選べると思いますよ😳💡
    我が家はアップリカのハイローチェア使ってました👶
    写真載せておきますねー!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動はコンセント邪魔で要らないなと思ってたので、ハイローチェアというの探すと良いんですね😍
    テーブルつけてご飯とか食べれますか?けどめっちゃ汚れますよね🥹

• 12月17日
  • ❁s.mama

❁s.mama

1人目の時はテーブルつけて椅子にして離乳食あげてましたがこぼした時に布なので掃除が大変だったのでご飯の時は違う椅子使ってました🪑✨

昼寝の場所として使ったり、上の子達が暴れてる時の避難場所にしたり(笑)
    我が家は育児していく中でなくてはならない物でした😳💡
    ただ、他の方も言うように嫌いな子もいるのと、使っても半年までかなって感じなので中古に抵抗なければリサイクルショップとかにも結構綺麗なの売られてて安く手に入るのでオススメです❤️

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱこぼした時布なのが大変そうですよね!!!

お風呂の時も洗面所にとりあえずバスタオル敷いて寝かせたりできるしコロコロ移動できるし使えそう〜✨とは思ってました!!確かに使えて半年とかですね☺️

リサイクルショップにも売ってるんですね!!調べて見ます🥰

• 12月18日
✩ぐみちゃん✩

2人目の時にYATOMIのTOBOSを買いましたが、いろんな形に変えられるので便利です✨
ゆらゆら揺れてコテンと寝てることが多いです☺️🩵

ただ、この上でオムツ替えはちょっと難しいかもです💦

5千円でお釣りがくるくらいの価格だったと思います💡

はじめてのママリ

私はハイローチェアは転がり落ちるのが怖くて、そこでオムツ替えはできなかったです💦
あと子どもが嫌がって、一度も使えませんでした😱高かったのに〜。
うちで大活躍したのはファルスカでしたね。
床に寝かせるタイプになっちゃいますが、お昼寝やオムツ替えにと、2歳くらいまでヘビーユーズしました!