※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心が荒みすぎて、人がしわあせそうなのみたらすっごく黒い感情が吹き出…

心が荒みすぎて、人がしわあせそうなのみたらすっごく黒い感情が吹き出る😭😭😭
こんなにもこんなにも2人目欲しいなぁと思ってた自分に嫌気もさすけど、自分の体のせいで2人目無理かもって言われてるから余計にしんどい、、、
すでに子供がいる分、検査とか治療とかまでして2人目は無理だなぁと思うし、諦めないとダメなのに、諦めきれない吹っ切れない自分がいる😭😭😭

夫は優しいし、金銭的にも安定してるし、子供だって1人すでに可愛い可愛い息子が居てくれるだけでも十分幸せなのに、ほんっとに私は欲深い人間だなと思う。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ💦やっぱりないものねだりしちゃいますし、人間ってどんどん欲が出ちゃいますよね😢

私も似たような状況で、すでに子どもがいるのに、2人目妊娠してやたらお腹やマタニティーファッションやらを載せてるインスタの方は見たくなくてブロックしちゃいます…💔

ママリ

同じく2人目が出来なくて、2人以上の子連れの家族や妊娠中の人を見かけると黒い感情が吹き出ます。笑
もちろん1人いるだけでありがたいし我が子はすごく可愛くて大切ですが、2人目ができないという心にぽっかり穴が空いているような気持ちはなかなか埋められないです。