※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳と1週間の息子が、1ヶ月前から全く体重が変わっていません😢スイミン…

一歳と1週間の息子が、1ヶ月前から全く体重が変わっていません😢
スイミングにも行っていて、歩くようになってから家の中もずっとボールを追いかけて歩き回っているのでかなり運動はしていると思いますが、ご飯もたくさん食べているので全く増えないのを心配しています💦
身長も変わらず、チビのママです😢
プールの8ヶ月のお友達とあまり大きさが変わりません😢
体重増加の伸びが緩やかになる時期ではあると思いますが、1ヶ月全く変わらないのは気にしなくて良いですか?
どのくらい増加がなかったら、どうしたら良い(病院に行く?どこかに相談する?)とかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてままり‪🌱‬

5食食べて、牛乳も飲んでいますか?
1食250くらいでしょうか☺️?

くう

同じく体重の増え幅で悩んでいます🥺
活動量が増えて昼寝も短くなるから仕方がないのですが💦
体重が1ヶ月で60gしか増えてないのがわかってからは、食事内容を相談したくて保健センターに体重身長測定と保健師さんと面談しに月1で行ってます。栄養士さんにも相談ができるので食事の写真見てもらっています。
ママリさんの地域にもあると思うので広報や市のHP等で調べると出てくるかなと🤔
今は3回の食事とは別に、9時半頃と15時に補食でご飯やパン、芋を食べさせてミルクも飲ませて少し増えたので、ご飯しっかり食べているなら補食増やしても良いかもしれません😊