※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんが2人以上いる方にお聞きします!2人目まではつわりがひどかった…

お子さんが2人以上いる方にお聞きします!

2人目まではつわりがひどかったのに、3人目〜突如全くつわりがなかった、症状が無さすぎて生理不順だと思ったら妊娠してたという方いらっしゃいますか💦?

私は3人とも大体5週目くらいからムカムカしだしつわりが始まり、8週を過ぎるとピークで寒気、眠気、吐き気で14週ごろまでつわりがひどかったです😇

4人目から急につわり全くないとかあるんですかね🤣

コメント

まー

全くないとはなかったですが、
3人目は女の子だった事もあるのか上2人より比較的穏やかでした。仕事も休まず行けてました!
上2人でつわりとの付き合い方がわかっていたのもあるかもしれません!

ママちゃん

私がまさにそうです!
日にはよりますが、1人目は入院したのに3人目はめちゃめちゃ軽いです!
吐きますがずっっっと気持ち悪いーって訳でもなく本当ドラマみたいに急にウッとなって吐く感じです
その後も普通にけろってしてます!
あんなに悪阻に苦しめられてたのに3人目は元気だねって母に言われたくらいです😆😆
2人目も入院までは行きませんでしたが何も飲めず食えずでした😓