私はどうしたらよかったんでしょうか🙃?皆さんならどうしますか?先程車で…
私はどうしたらよかったんでしょうか🙃?
皆さんならどうしますか?
先程車で子どもを幼稚園に送り運転席に座って帰ろうかと言う時に後ろに車が停りました。
人も降りてきたので発車するのを少し待ちました。
そうしたらその降りてきた人が私の車の後ろ部分にぶつかりました😇
軽くコツン程度ではなくゴンって音がして車が少し揺れるぐらいです。
え、ぶつかった?と思ってすぐ後ろを振り向き後ろの窓?からその人と目も合いました😇(スモーク?的なのもないので相手も私の顔見えてます)
でも頭を下げるとかもなく、私も(相手若い男の人だったし😭)チキって動けず、、、
一応幼稚園の駐車場ではあるのですがお寺の幼稚園なので園児の親ではなく法事で来られたのだと思います。
今確認したら傷などはなさそうです、、、
傷もないしどうもしようがないですよね😇?
その場で何か言った方がよかったですか、、、?笑
さすがにその場で警察までは呼ばないですよね、、、?笑
私どうしたらよかったんですか😇?
- りん(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえずぶつけられてるので、その人のこと止めますね。
相手の対応次第が一番重要ですが、傷がついているかどうかの確認もその場で行い、ひどいようであれば警察呼びます。
相手方が急いでいると文句垂れるようなら免許証の写真と電話番号は最低限聞きます。
ただ、面倒ごとにはなるのは間違いないので、天秤にかけてどっちかでふかね。
はじめてのママリ🔰
ひやーめっちゃモヤってくる!!絶対バレてないと思ってる!!ムカつく!!
傷がついてないけどその場でさっき当たりましたよね?って言いたかったですよね💦
私なら言いますが、若い男の人っていうのがちょっと緊張しますよね😭😭😭
-
りん
コメントありがとうございます!
私も今もモヤモヤしてますー😭
目がっつはら合ってるんですけど、初心者マークついてるし女だしでなめられた感半端ないです😭
私の書き方が悪かったかもなんですが、車でぶつかったんじゃなくて人がぶつかった場合でも何か言った方がいいってことですよね😭?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
後々身体に不調が出る可能性ありますし、お互い車体に傷や怪我がなかったとしても警察への通報は必須です!
というか、ぶつけた方の男は何も言ってこなかったんですか?そのまま去ったならありえない…。
首の痛みなど無いですか?心配です。
-
りん
私の書き方が悪かったかもなんですが、車でぶつかったんじゃなくて人がぶつかったんです💦
それでも少し当たったとかのレベルじゃなくてぶつかったって感じではありますが、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!!私の勘違いでしたね💦
車が揺れる勢いでぶつかったのなら一言あってもよさそうですね!
腕時計等で傷がつくこともあるかもですし!
私なら車降りてそいつを一瞥してからぶつかったであろう場所を大げさに確認するぐらいはしちゃうかもです!
なんにせよ、怪我が無くてよかったです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
車ではなく人がぶつかって来たなら私なら降りて大丈夫ですかー?って声かけると思います!
車も相手も何もなければ大事にしたくはないしそれで終わります!
傷が付いてたら相手の出方次第ですかね…
-
りん
そうです!車じゃなくて人がぶつかってきました🥹
夫にもとりあえず電話したらそう言うって言ってました🤦♀️
完全にチキりました、、、
でも私が何も言わないからって少し当たったレベルじゃなくてぶつかったって感じなのに何も言ってこないのか、、、目も合ってるのに、、、とモヤモヤ中です💭- 1時間前
りん
私の書き方が悪かったかもなんですが、車でぶつかったんじゃなくて人がぶつかった場合でもそんな対応がいいってことですよね😭?
はじめてのママリ🔰
人がぶつかってもですよ!
例えばですけど、どちらも歩行者同士で相手が来ることがわかっていて止まったり避けたりして過ごそうとしてる時に、相手がぶつかってきて、スマホとか壊れたらどうされますか?😅
少なくとも相手に弁償は求めるはずですよね。
その場でスマホ代15万くらい渡してくれるなら別ですが笑
本人確認取れないのは、示談しましょうとなっても、この先逃げられるだけなので、泣き寝入りになると思います。
本人確認取れたなら逃げたとしても警察に被害届?出せるので、周りを固めるという意味でも有効だと思います。
少しの傷なら、謝れば許しますが、凹んでいるのなら確実に警察呼びます😭💦
初心者マークというより、初心者でも息子が乗ったままの中年おじさんとかも普通にいるので、乗ってる人が若い女性だと舐められると思ってます🤣