※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私の感覚がおかしいですかね…?離婚予定の夫と義母についてです。1年半前…

私の感覚がおかしいですかね…?

離婚予定の夫と義母についてです。
1年半前に戸建てを購入しました。
その時両家を別々で招いて新築披露?をしました。
私の親から現金数万、義両親からは現金はありませんでした。
私は援助はなくてもいい考えの人なので(自分たちの家だから)なにも思っていませんでした。
しかし離婚話を進めていく中で「俺の親は100万援助してくれたんだからな!!」と言われました。
義母からもLINEで「私たちは新築祝いで援助しました。」と。
私はそんな話全く知りません。
例えば新築お披露目の時に私たち2人に渡してくれたら「新築祝いくれたんだな。」と思えますしお礼も言えます。
しかし私がいない、私に渡したことを言わない、夫だけに現金を渡してたらそれは私含めた夫婦へのお祝いでも援助でもなくないですか?
それはただ息子(夫)へのお小遣いでは?って感じです。
それを私に「渡した!」と威張られても……と思うのですが。
ここで「いや、私聞いてませんけど?」とは言わずお礼は言いましたが、なんで私がもらったことに対して責められなきゃいけないのか?と謎です……。

コメント

はじめてのママリ🔰

お礼言わなくても
「そうなんですか、今初めて知りました。でも家計には一切はいっていません。旦那がお小遣いに全て使ったみたいなので私は関与してません」

って私なら言います😑
お祝い金とかって夫婦で管理するもんじゃないですか?
それを知らないとこで勝手に使ってお返しもなんもしてないとか、しらんわってなります。