※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

健康診断で、乳がん検査のエコーをした事ある方いらっしゃいますか?💦今…

健康診断で、乳がん検査のエコーをした事ある方いらっしゃいますか?💦

今日集団の健康診断に行って、乳がん検査のエコーをしてもらったのですが、終わった後何も言われませんでした😭💦
異常なかったら異常なしですとか言われますよね?😭

「はい、終わりました〜」だけで、私もそこで聞けば良かったのですがビビりなので聞けませんでした...

検査した方今までどうでしたか??😢

コメント

はじめてのママリ🔰

当日はマンモもエコーも何も言われずでした!全体の結果の紙で確認しました。
多分技師が撮影して、それをあとでドクターが確認するのだと思うので、明らかな異常とかでなければ何も言われず終わると思います。

はじめてのママリ🔰

検査は技師の人がして、診断は医師がするので、エコーの時には何も言われませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

技師が異常なしとか診断することは出来ないです(分かっていても医師から伝えないといけない)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最終的に判断するのは
画像を見るお医者さんだと思うので、検査技師さんがエコーを見ていたら特に何も言わないと思いますよ😆
私も後日郵送で結果が来る感じでした✋

はじめてのママリ🔰

毎回してますが、何もなかった時も嚢胞が見つかった時も技師の方からは何も言われてませんよ🙆🏻‍♀️