※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月になったばかりの息子の事です。まだまだ朝寝が必要みたいで9時…

1歳3ヶ月になったばかりの息子の事です。
まだまだ朝寝が必要みたいで9時頃から眠くなりぐずぐず、、そこから1時間くらい寝ちゃいます😂

6時半〜7時 起床
9時 朝寝1時間ほど
14時 昼寝30〜1時間ほど
21時 就寝

0歳の時からあんまりスケジュール変わっていないのですが寝かせていいのでしょうか??😭
1歳過ぎたスケジュール見るとお昼寝でガッツリ3時間!とかよく見かけるのでその方がいいのかなぁとか思ったりしています😵‍💫

保育園は来年4月入園予定です!
同じようなスケジュールな方いますか??🥹

コメント

はじめてのママリ🥺

上の子も1歳6ヶ月の4月入園で1歳3ヶ月の頃はまだ朝寝してました。
2月くらいから徐々に昼寝のみに移行していきました!夜に影響ないならまだ朝寝させてあげていいと思います!

• はじめてのママリ🥺

はじめてのママリ🥺

次男は9ヶ月くらいからお昼寝がっつりだけでいけてたので、本当に子供によると思いますよ!

• 2時間前
mama

まったく一緒です〜!😳
うちもまだまだ朝寝しないと機嫌悪くなります😂👍

7時半〜8時半  起床
10〜11時頃〜 朝寝30〜1時間ほど
16〜17時頃〜 昼寝30〜1時間ほど
21〜22時 就寝

って感じです😳
4月から保育園の希望出してるので、保育園でいっぱい遊んでスケジュール整えてもらえないかなって淡い期待をしてます😂笑

ママリ

毎日バラバラです😂
同じように朝寝1時間したら昼過ぎに1時間半くらい、
朝寝しなかったらお昼早めに寝て2時間半くらいのことが多いです!

それでも毎日20時半までにはすんなり寝てるし、ニコニコ元気に何かも不都合ないので気にしてないです☺️

保育園行き始めたらわりとすぐ順応します!🙆‍♀️

きゃん

保育園行くようになると朝寝は無くさないといけなかったので今から練習で徐々に減らしていったほうがいいかもしれないですね🥸
うちの子は慣らし保育終わってもしばらく朝寝してから保育園連れていく感じでした!