コネ入園使ったことある人いますか?今すごく遠い保育園へ行っているので…
コネ入園使ったことある人いますか?
今すごく遠い保育園へ行っているのですが、そのことをたまたま町内会長に愚痴ったら、「話通してやろうか?」と言われました。
ご高齢の方なのでご存知ないのかなと思い、ボーダーの話などをしたのですが、1人くらいならなんとかできるし、人気の園ならそれくらいやらないと入れんぞと・・・。
実際やってもらえるならすごくありがたいのですが、
そうなると園は定員以上抱えることになりますし、
迷惑になるのではととても悩んでいます。
実際そういう入園をした人いますか?
白い目で見られたりするのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
さっつん
実際に話を通せる人が居るだろうとは思いますが、何年も続けてる県議や市議レベルの人ならあり得るかも程度で、町内会長でどうにかなるのか…?って思います。
何とかなったとして、定員オーバーではなく代わりに他の誰かが落とされると考えた方いいです。(自治体の点数付けも抜け道があるとは思いませんが、それよりさらに法の保育士配置制限は重いですよ。)
それに気を病むようでしたらやめておいた方が良いと思います。
スポンジ
最近は市議とかでも保育園落ちて実績作りする時代なので無理だと思いますけどね...
私の住んでるとこではもうほんとに点数が全てですよ。
ママリ
うーん、元関係者とかならほんのわずかな可能性は残りそうですが、
話通せるのは、一昔前の話だと思います。
役所って平等なジャッチするので個人的事情の融通はよっぽど効かないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ですよね、、💦園長さんと親友だそうで、これまでもやってるから!と言っていましたが直近が10年前だそうで、時代的に厳しいかなと思いつつ少し期待してるところもあり😞- 26分前
コメント