※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近お金持ちの方と仲良くなりましたが、合わないだろなぁって思い、、…

最近お金持ちの方と仲良くなりましたが、合わないだろなぁって思い、、金銭感覚やら、何か一緒にいても、楽しくなかったです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはキツイですね……
金銭感覚の合う合わないは大事ですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金持ち感はだしてないですが、きっと付き合いが長くなると、羨ましくなって、しんどくなるだろなぁって。。

• 2時間前
ちゅん

お互い同じ思いだと思います。
そういう合わない感じは自分が感じていれば相手も同じように感じますしね
必然的に会わなくなっていくような気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    それはいいんですよね!

• 2時間前
  • ちゅん

ちゅん

いいと思います。
    合う合わないはあって当然ですから…
    以前金銭感覚の合わないお友達とのランチ後
    お茶をしようみたいな話になって
    てっきりカフェにでも入るものだとばかり思っていましたが
    もってきたペットボトルが飲み物で
    デパートの無料休憩スポットみたいな堅いベンチで1時間も話し込みました。
    40を超えてそんなお茶ある?みたいな感じでそれっきり外ではその方とランチはしていません。

お友達とのランチ後のカフェはちゃんと店舗に入ってゆっくりお話したいです。
    無料スポットでも良い方はそれはそれでいいと思いますが私には合わないお友達なのかなと思っています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

金銭感覚合わない夫婦です!
(夫=高、妻=低)
我が家の場合は夫婦別財布なので成り立ってますが、一緒だったから気になって仕方ないと思います🥶