※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、旅行に行った方いますか?妊娠中の旅行はあまり良くないでしょう…

妊娠中、旅行に行った方いますか?

妊娠中の旅行はあまり良くないでしょうか。
県内やなるべく近場であれば大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

何があっても自己責任という感じみたいです。
出血や腹痛があり、旅行先で受診したらそのまま長期入院なんて事もありますよね…

心配であれば主治医に旅行について相談されるのが良いと思います🙆‍♀️♡

僕ちんのまま

8w.28wのときに行きましたよ!
どちらも片道3-4時間ぐらいのところです!

タマゴちゃんのママ

33週辺りに車で2時間の所に1泊で泊まりに行きました👶🏻
安定期に入る前も旅行の案が出ましたが先生からは何かあったらと考えるとオススメは出来ないと言われてその旅行はやめました😢
ですが色々見てると近場とかなら行ってる方見ますね🍀*゜ご自身の体調と病院とかあらかじめ調べておくといいと思います

はじめてのママリ🔰

22週頃に行きました!
つわりが酷かったこともあり旅行先でも宿をメインとし、観光は一切せずゆっくりのんびりリフレッシュ目的で行きました😊
何かあった時に心配だったのと移動が体に負担になりそうだったので場所は車で1時間以内のところで探しました🚗

はじめてのママリ🔰

推奨はされないですね😅元気に行って帰れる保証はないですし、旅先で緊急入院するようなことがあればその地域の産科対応の枠をひとつ奪うことになりますし。

気持ちはわかりますが産んでから大きくなればいくらでも一緒にいけますし、預けて大人だけで行くことも可能なわけで、わざわざリスクをとらなくていいと思いますけどね。

ちなみに私は14週で赤ちゃん出てきそうになって緊急入院しました。旅行行ってたら今元気な子どもと生活してないです😅

はじめてのママリ🔰

行きましたよー!!🥹

はじめてのママリ🔰

23週頃にいきました☺️
先生に相談したら判断してくれますよ!

友だちは初期に海外行ってる子もいました!