※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子供(5歳)を可愛いと思えません。趣味繋がりの友達のグループLINE…

友達の子供(5歳)を可愛いと思えません。
趣味繋がりの友達のグループLINEがあるのですが、1人の友達が5年間しょっちゅう子供の写真を送ってきます。
娘の為に私は生まれてきた、とか娘がいないと生きていけないとかポエム付きで。
また、赤ちゃんの頃の写真もしょっちゅう送られてきます。
私はちぎりパンの腕がどうも苦手なので正直それもきついです。
でも他の友達は大絶賛で、友達の子供なのに可愛いと思えない私がおかしいのかと思ってしまいます😓

私は子供を産んでから我が子以外の子供に興味がなくなり、顔が可愛い子以外は可愛いと思えなくなりました。
本当に最低ですが友達の子供は顔が可愛いわけではないです…
元々子供苦手な人でも子供を産んだら他人の子も可愛く思えると聞くので私が少数派なんだと思います。

他人の子供ならまだしも友達の子供なのに可愛いと思えない自分が嫌です。
友達の子供可愛いと思わない人っていますか?
(勿論我が子も可愛いと思ってるのは身内だけと考えてるので求められない限り写真は送りません)

コメント

ママリ

全く同じです!!笑
もともと子供苦手で自分の子と姪と甥以外は全く可愛いと思えない&むしろ嫌いで😂
顔が可愛い子もそんなにいなくないですか?笑(さいてーw)
うちの姉2人も身内以外の子は可愛くないって言ってるし、
意外とそういう人もいると思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいて安心しました😂
    顔可愛い子そんなにいないですよね笑
    お姉さん達もなんですね!
    周りは子供というだけで皆可愛くて尊くて涙が出る…みたいな人ばかりなので意外といるんだなと知れて良かったです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うわぁ、その友達イタイ…笑
ポエムつきはやめてほしい😅꜆꜄꜆
少数派ですかねぇ?意外にみんな言わないだけで我が子以外可愛くないって思ってそう😅꜆꜄꜆
私も顔が可愛くないと可愛い〜とはならないです😅꜆꜄꜆

でも全然思ってなくても心こもってない可愛い〜は言ってます笑笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポエム付きが余計にしんどいです😓
    私の周りが大の子供好きばかりだから少数派と思うのかもしれません。

心こもってなくても可愛いと言えるの尊敬します😭
    私は思ってない事がどうしても言えないので大きくなったね〜旦那さんに似てきたね〜辺りで誤魔化してます😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普通の感情だと思いますよ🙂‍↕️
私も我が子以外特に可愛いと思いませんし笑
保育士してるので、園の子どもは成長過程も見ているので可愛いと思えますが、生活を一緒にしてない子どもは特に可愛いと思いません😅
家族ぐるみの付き合いがあるママ友の子どもはやっぱり一緒に悩んだり成長を感じたりするので可愛いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通と言ってもらえて良かったです😂
    毎日一緒に過ごしていると他人の子でも情湧きますもんね!
    確かに私も幼稚園に迎えに行くとよく寄ってきてくれる子は可愛いなと思います😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

顔が可愛い子以外ら可愛いと思えないのめちゃくちゃ分かります(笑)産む前も産んでからもそれは同じです(笑)
なんなら微妙に可愛くない子の親の方が、親バカ発揮してSNSにめちゃくちゃ投稿するんですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ分かります!知り合いのお子さんがハーフ顔でめちゃくちゃ可愛いのですがSNSには鍵付きでも全然投稿してません。
    例の友達は投稿しまくりです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!😂

自分の子しか可愛いと思えなくて、
義実家の子供たち見ても何も思わないです😂😂
友達の子は尚更興味ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内ではあるけど義家族の子供なんて他人ですもんね笑
    友達の事は好きでもその子供ってどうも関心が持てません😓

• 23分前
はじめてのママリ🔰

大絶賛していても本心はわからないと思います…というか、そんなんされたら褒めるしかなくないですか?
どちらかというとブサイクな赤ちゃんでも全員可愛い派の人間ですが、なんというか赤ちゃんに罪はないみたいな感じの可愛さなので、普通にブサイクだなぁとか場合によってはクソガキだなぁとかも思いますよ。そうやって投稿してくる友達とかいたら、ウザ…思ってるほど可愛くねぇからな?と思いますし。別に写真見たくなんかないですよ😅
親戚の子のことも、可愛いですが、フグみたいだなぁと思ってます…💦

とりあ

子供が生まれる前も生まれた後も、可愛いと思う子供なんてほとんどいませんよ😆

単純に見た目が整っていてかわいいと思う子はいますが、子供や赤ちゃんだからかわいいみたいな感情はないですし、友達や親戚の子も同じでしたね😙

なんというか、かわいいの押しつけが気持ち悪いんですよね…うちの子こんなに天使の笑顔でかわいいでしょ?みたいな。

いや、他人の子だしどうでもいいから写真送ってくんなって感じです😄

子供産んでるイコール子供が好きなわけじゃないですし、それに対して自分が嫌だと思ったこともないですよ🤣

まぁ子供はみんなかわいい!大好き!みたいな人見ると、育児も楽しめるのかな?子供の友達もかわいいと思うのかな?それなら羨ましいなーとは思います😂