※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん友達に対して少しでもモヤっとしたら会わず疎遠になりますか?友…

みなさん友達に対して少しでもモヤっとしたら会わず疎遠になりますか?
友人のことで相談の質問をしたら「そもそもなんでモヤっとするのに会うんですか?」という回答がありました。
私はそのことで「会わない」選択肢はなかったけど相談したかったのですが、「自分と違う!」「合わない!」「モヤッとする!」と思ったらそれって会わない方がいいのか?と思いました。
(内容によると思いますが…)
それぞれ疎遠になる理由ってあるのは思いますが、みなさんが仲良くしている友人ってその人に対して一度もマイナスな気持ちになったことがない人ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もモヤっとする友達がいた時、会ったり話してて楽しければ会っています。自分の中で、その友達の良さが、モヤっとポイントを上回っていたなら、会いたいなあとおもいます。

モヤっとが拭えず、会っても楽しいよりモヤモヤが残るようなら、フィーリングが合わないんだなあと思います。疎遠になろ、とかじゃなく、自分から会う気がなくなっていく気がします🤔

ベビーラブ

モヤッとした内容にもよりますよね💦
価値観とかが違うのは、友達でも普通にあることだし、それが許せないほどのことなのかどうかですよね
少しモヤッとしたくらいで友達と疎遠になってたら、気軽に会う友達いなくなりそうですよね😅

ママリ

モヤっとしない相手はいない気がします

自分と考えが全て同じ人なんて、この世に存在しないですし

もし嫌なことがあったなら、ゆるせるかどうかかな、と思いました

はじめてのママリ🔰

私は割と誰にでもモヤッとする派なので、付き合い方考えながらですが会います。
その人があんまりモヤッとしない人だとか、友達には寛容になるタイプとかなら、モヤッとするほどの人と何で会うのとなるかもですよね。本当何も考えてなくて何も気にしない人っていますよ💦