※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

こたつ買おうか迷っています🥺賃貸なのでこたつ机で子供たち(2歳と4歳)…

こたつ買おうか迷っています🥺賃貸なのでこたつ机で子供たち(2歳と4歳)がご飯食べるようになりそうです💦ご飯こぼしたり、こたつでだらけちゃいそうなのがちょっと怖いです💦でものんびり暖まる場所がほしいです😭ソファーは子供に占領されてます🥹こたつあると良いですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルもありましたが、結局こたつでご飯食べてました!

こぼすのもありますが、食事で汚れた手で触ってこたつ布団が汚れるのがいちばん多かったです。この辺りの対策をすれば暖かく過ごせていいと思います。

あと、2歳くらいだと布団にあしを引っ掛けて転ぶこともあるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

布団のいらないこたつはどうですか?
どれくらい暖まるかはわかりませんが、ひざ掛けとかと併用すればいいかなぁと検討中です!

ママリ

2歳と4歳ですが、こたつは食べ物をダメと教えているので大丈夫です👌
暖かくて気持ちいいです〜✨